Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
В предверии знаменательного события и замечательного празника, такого как День Независимости США, хотелось бы спросить у знающих людей. А вот от кого независимость то, не я конечно понимаю, что от Британской Империи, но вроде как все американцы ето как бы британские переселенцы, так от кого независимость или я чето напутал?
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насколько я знаю, в Америку эммигрировали т.н. пуритане - религиозная группа, которая резко осуждала разврат и гниение общества (которое шло от пиратов). Т.к. они были не преступниками, а вполне такими адекватными их просто попросили покинуть берега Туманного Альбиона. Что они соббстно и сделали.
Спустя некоторое время, когда поселенцы сумели кое-как ужиться на Восточном берегу нынешних США, в Америку резко хлынул поток различных других поселенцев. Англичан, голландцев, французов и т.д. Чаще это были достаточно мерзкие экземпляры, чем культурные и благовоспитанные пуритане. За короткий срок американское общество превратилось в пьющее, смердящее-пердящее сообщество. Обострились отношения с индейцами, с которыми пуритане вполне так ладили. Вскоре, Англия когда выславшая пуритан вдруг объявила Новую Англию колонией и отправила туда войска. Американцы, привыкшие работать на себя были вынуждены платить налоги. Естсессно, началось восстание и англичан под фанфары выпихнули. Последовала война, уже на море. А потом всё утихло. Однако, пуритане взяли привычки второй волны поселенцев. Именно в этих местах возник город Нью-Йорк. В штате Мэн пуритане остались вполне культурными. Ах, о чём это я... Американцы праздновали День независимости, как независимость от Англии. Но со временем, смысл праздника утратился. Большинство американцев думает, что они празднуют свою свободу. От чего, не думают. Но не надо их осуждать за их патриотизм и поедание барбекю. ![]() -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
--------------------![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 23:06 |