Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.7.2007, 22:54
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Скока был на ДжиСи, не помню такой темы, так что ...
Читая тему: "Будет ли конец Света" я подумал, что когда нас не станет, что с нами будет? И как-то сразу загогулина мысли повернулась к иноземной жизни. Нет, я не свихнулся на Трансформерах, хотя уже близок к этому. Прсото я как-то разговаривал с маменькой и она сказала, что во всей Вселенной нету больше жизни. Что нет никаких НЛО и быть их не может. Вот мне интересно ваше мнение, а существует ли жизнь (Ладно, во Вселенной ясен хрен есть), скажем, в нашей Галактике? Да, я имею ввиду цивилизацию. а не собрание бактерии и простейших. -------------------- |
|
|
2.3.2008, 4:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 11273 Предупреждения: (0%) |
Вряд ли с уверенностью можно сказать, что именно мы перед собой увидим-рефлекторные телодвижения, или осознанные. Ведь часто мы понимаем, что хотят "сказать" животные, но это не говорит о их безоговорочной разумности. А если существо не хочет вступать в контакт и "говорить", тогда как?
Задача определения разума все еще не решена... Флэймос, неплохая тактика, но еще есть проблемы. 1.какие тесты помогут установить наличиа разума? 2.критерии цивилизации |
|
|
4.3.2008, 1:44
|
|
Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 23.2.2008 Пользователь №: 11313 Предупреждения: (0%) |
1.какие тесты помогут установить наличиа разума? 2.критерии цивилизации Попробую сформулировать. Итак, если мы видим некую расу, то наверняка, немного понаблюдав за ней, можно заметить (хотя бы один из пунктов, чем больше - тем лучше): 1.наличие речи (или чего-то вместо нее), т.е. как существа между собой общаются и письменности (или знаков/рисуночного письма) 2.где живут (природные условия/норы/постройки города) 3.орудия труда (если есть) 4. добывание пропитания (охота/собирательство/земледелие/производство/технологии) 5. воспитание и обучение потомства (навыки, чтобы выжить/необходимые для жизни знания/обучение ремеслу/система образования) Возможно, я что-то упустил. Но в ситуации, когда попадаешь на место обитания незнакомой расы, хоть что-то из этих внешних признаков, да можно увидеть, если раса разумна. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 22:53 |