Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.7.2007, 22:54
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Скока был на ДжиСи, не помню такой темы, так что ...
Читая тему: "Будет ли конец Света" я подумал, что когда нас не станет, что с нами будет? И как-то сразу загогулина мысли повернулась к иноземной жизни. Нет, я не свихнулся на Трансформерах, хотя уже близок к этому. Прсото я как-то разговаривал с маменькой и она сказала, что во всей Вселенной нету больше жизни. Что нет никаких НЛО и быть их не может. Вот мне интересно ваше мнение, а существует ли жизнь (Ладно, во Вселенной ясен хрен есть), скажем, в нашей Галактике? Да, я имею ввиду цивилизацию. а не собрание бактерии и простейших. -------------------- |
|
|
16.2.2010, 0:34
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
На самом деле здесь можно поставить как минимум три вопроса:
1. Есть ли вне Земли жизнь в широком смысле этого слова? 2. Есть ли вне Земли органическая жизнь, похожая на нашу? 3. Есть ли вне Земли разумная жизнь? Отличия первого от второго заключаются в том, что жизнь может существовать в виде какой нибудь многоярусной статичной колонии бактерий размером с гору Эверест или в виде океанов-коктейлей из биомассы, с плавающими в ней органами в виде гигантских островов с воздушными пузырями для регулировки глубины. Вполне возможно, что приземлившись однажды на такую вот "обитаемую" планету мы даже не поймем, что она обитаема. И даже если поймем, то в случае если эта жизнь окажется разумной - мы вряд ли сможем установить с ней контакт, например если эти "организмы" будут общаться с помощью специальных органов, которые создают пузыри из большого количества бактерий, в которых количество и расположение разных типов бактерий будут означать слова и образы. Более того - время для других разумных форм жизни может течь не так как для нас: одну фразу они могут произносить в течении месяца, а периоды сна и бодрствования могут сменятся через каждые пару десятков лет. И прилетев однажды к ним на планету, люди могут подумать что она необитаема, в то время как на самом деле то что на ней живет - всего лишь спит в анабиозе. Так или иначе на все вопросы я отвечаю - Да, но вероятность справедливости первого утверждения - намного (на ОЧЕНЬ МНОГО) превосходит вероятность второго. И уж тем более третьего. Говоря короче - жизнь скорее всего есть, но очень-очень вряд ли, что мы хоть когда-нибудь встретимся с именно с разумными гуманоидами, тем более в таком количестве и разнообразии как в Mass Effect -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:31 |