Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 5587 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Надо ли защищать свою гражданскую позицию? Следует ли нам сражаться за право быть россиянами? Или, может быть, проще всего пасть под ударами судьбы и отдаться на растерзание стервятникам, про себя надеясь на радужное будущее под их могучими крыльями? Есть ли ещё люди, готовые заступиться за свою Родину? Кто, в конце концов, герой НАШЕГО времени? И как бороться, когда никто не хочет ничего слышать?
Все эти вопросы как нельзя актуальны, и мне очень хотелось бы услышать ваши ответы. Пишите, кто что думает и кто что видит. PS - принимаются разумные предложения и советы по улучшению темы. PPS - тема создана с разрешения модератора [L.O.L.] DIMM. -------------------- Hold Fast
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
насчет демократии
нам она не нужна, Россия на протяжении всей своей истории управлялась из одного центра, твердой властью хотя бы исходя из нашей географической ситуации насчет "империя" камрады, давайте начнем с того, что любая империя - в первую очередь многонациональное государство, конгломерат наций да. есть титульная нация, но когда у одной нации появляется слишком много привилегий в ущерб другим - империя начинает рушиться и насчет "приземленной американской культуры" три раза ХА! давайте проведем черту между массовой культурой и элитарной культурой массовая доступна всем, для понимания элитарной же требуется определнный интеллектуальный уровень массовая культура создана на усладу означенных масс, электората по-простому а вот элитарная культура и является показателем давайте посмотрим хотя бы на литературу у нас есть Достоевский, Пушкин, Тургенев etc список бесконечен у них есть Ирвинг, Купер, По, Торо, Мелвилл а великие Уитман, Фицджеральд, Дос Пасос, Хэмингуэй, Стейнбек?? я могу продолжать и этот список до бесконечности лично я вырос на Сэлиндере и Воннегуте -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 5587 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
И у нас, и у них есть много непревзойдённых мастеров культуры. Но сколко человек желает приобщиться к этой культуре? И если желают, то понимают ли вообще зачем это нужно? У нас хоть и ненавидят многие учителей литературы, да всё равно прислушиваются к ним (о присутствующих не говорим, вы то точно любите литературу ))) Да, конечно, надо смотреть элитарный уровень культуры. Вот только есть одно большое НО. Знаете, что BBС проводит всевозможные опросы, чтобы выявить уровень культуры в разных странах разных континентов? Я посмотрела такой опрос на территории Америки и была очень разочарована. Раньше я относилась к этой стране как если не к высококультурной, то как высокоинтеллектуальной как минимум (в конце концов, ктому спасибо за ПК и Виндоус). Но увы. Может, несколько человек всё ещё готово принять культурное наследие своей страны, но таких совсем немного. Даже меньше, чем в России. Американцы просто "выростили" новый слой населения - типичных американцев с их американской мечтой, и этот слой превосходит элиту во много-много сотен раз. А поколение, выросшее на Ирвинге, Купере, Хэмингуэе.. да, у них высокая культура в рамках своей страны, но они слишком сильно проигрывают в числе. ИМХО, конечно.
Но это всё офф-топ, за что прошу прощения. Может кто-нибудь хоть попытается описать героя нашего времени? Или таких просто нет? Даже в виде собирательного образа? Сообщение отредактировал Nimirel' - 11.7.2007, 1:46 -------------------- Hold Fast
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 16:14 |