Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.7.2007, 20:48
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Книга 1 Название: Король примкнувший/The Joiner King Временной период: 34 ПБЯ Люк Скайуокер встревожен. Несколько рыцарей-джедаев (включая его племянников, Джейну и Джейсена Соло), пропали в Неизведанных Регионах, после того как откликнулись на зов о помощи, который лишь они могли услышать. Изоляционисты чиссы подали официальную жалобу, обвиняя пропавших джедаев во вмешательстве в пограничный спор между чиссами и неведомым агрессором. У Люка нет выбора, кроме как лететь в Неизведанные Регионы и пытаться снять нарастающую напряженность, пока она не вылилась в открытый конфликт. Туда же отправляются Хан и Лея, твердо намеренные защитить своих детей от возможной смертельной опасности. Но никто из них не готов к тому, что они обнаруживают по прибытии на место. Колония загадочных чужаков расширяется, подступая к границам пространства чиссов. Предводитель роя чужаков настроен решительно. Сам адепт Силы, он призывает старых друзей на свою сторону, убеждая их присоединиться к колонии и объединить Силу. Пускай даже это приведет к тотальной войне… Скачать на русском языке Скачать на английском языке Книга 2 Название:Незримая королева/The Unseen Queen Временной период: 35 ПБЯ Хотя инсектоидной расе килликов были дарованы новые миры, они все еще не пришли к миру. Их новые колонии подвергаются атакам со стороны таинственного врага и обозленные киллики винят во всем джедаев. Возвращаясь назад в Неизведанные Регионы для расследования, Скайуокеры и Соло обнаруживают, что угроза более знакома им и более ужасна, чем они могли себе представить. Хуже того, Улей жаждет смерти Мары Джейд. Что вызовут апокалиптические видения Джейсона - новую войны или предотвратят эту? Киллики скрывают какой-то смертельно опасный секрет. Чтобы во всем разобраться, Люк, Мара, Хан и Лея должны отправиться в рискованное путешествие в неизвестное между правдой и неправдой. Изматывающий диспут грозит обернуться в хаос, сталкивающий джедаев друг с другом и угрожающий Галактике. Скачать на английском языке Скачать на русском языке Книга 3 Название: Роевая война/The Swarm War Временной период: 35 ПБЯ Люк Скайуокер собирает рыцарей-джедаев со всей галактики, которая уже балансирует на краю вечной войны. Но даже объединенной мощи Ордена может не хватить, чтобы противостоять смертельной опасности. Пограничная война между чиссами и килликами угрожает захлестнуть всю галактику. Насекомоподобные киллики намерены поглотить все живое в единый разумный рой. Единственная надежда на мир – джедаи, которые должны не только остановить резню между двумя свирепыми противниками, но и предотвратить угрозу, которую представляют неуловимый Темный Улей и его незримая королева. Джедайские способности Леи подвергнутся окончательной проверке в приближающейся битве не на жизнь, а насмерть. Что до Люка, то ему придется при помощи ослепительной демонстрации мощи Силы и фехтовального мастерства доказать, что он – без тени сомнения – величайший джедай во всей галактике! Скачать на русском языке Скачать на английском языке Ссылки: Библиотека Голодного Эвока Грызли Расширенная Вселенная -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
3.12.2010, 9:43
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
наконец-то я закончил прочтение данной трилогии. Ставлю ей 4 с минусом. Поясню:
- сама трилогия крайне неравномерная и какая-то некачественная. Сюжет постоянно пляшет, как нервический больной, то ускоряясь, то замедляясь; линии сюжета неровные и неравномерные, одним историям уделяется много внимание, другие затрагиваются вскользь. особенно этим грешит первый том. вообще первый том трилогии самый слабый из всех: постоянные провисания сюжета, нелепые диалоги, наполовину понятные объяснения автора. второй и третий том, в принципе по-лучше, они хотя бы более связные. Само развитие сюжета там прописано более адекватно и практически отсутствуют ужасающие диалоги, которыми "славилась" первая часть. Сама история сюжета, конечно заимствованная, да и вообще как мне показалось, вся книга, это некая компиляция из других источников в жанре боевой фантастики, не буду утверждать наверняка, но ощущение такое меня не покидало. вообще меня показалось, что смысловая нагрузка у сюжета явно слабая. все пытаются остановить войну, спасти несчастных жучков, которые обосрали пол галактики, при этом как то не замечая, что война уже давно в самом разгаре. и что характерно все крайне разобщены и в одиночку пытаются спасти Галактику. вообщем бред сивой кобылы, если говорить по-простому. слишком сильно автор сгустил краски. такое ощущение, что он пытался придать забубенной значимости, события своей книги, при это как то забывая, что события книги происходят после самой жесткой и кровопролитной войны, и по сравнению с ней, вся эта жучиная возня, просто хренотень. - снова налицо совершенно унылые и безжизненные образы главных героев книги, похожие на пластмассовых солдатиков. Спорят ниочом, занимаются не пойми чем, совершают нелепые действия и разговаривают как будто по шаблонам. Автор совершенно не уделил внимание прописыванию образов героев книги, все их поступки предсказуемы, а слова которые они изрекают ясны еще до того, как они их произносят. Более менее неплох образ Джейсена и то лишь на период второго тома (вообще второй том трилогии наверно самый складный и удачный, именно благодаря ему, я не поставил трилогии трояк), далее он снова съеживается и становится таким же блеклым и безжизненным. я конечно понимаю, что Джейсен не Дарт Сидиус и искусные манипуляции людьми, пока еще не его конек, но все же показывать как его легко раскалывает Люк с Марой, а он вдруг начинает нервически дергаться, как первокурсник перед экзаменом, это уже перебор. А образ тиранического Люка хотя ход и оригинальный, но достаточно предсказуемый. Вообще складывается ощущение, что автор писал как бы второпях, не сильно задумываясь о содержании, хотя если вспоминать о всех прочитанных мною книгах Троя Деннинга, то это его постоянная болезнь. Вообще образ некоторых постоянных героев РВ, в данной книги как будто бы лишний, например для чего там была Мара я не очень понял, кроме того, что она в принципе нужна. Джейна и остальные примкнувшие, об это надо сказать отдельно. Я конечно сталкивался с такими приемами и раньше, но вот так легко опустить героев войны и одних из сильнейших джедаев своего времени это был явно не самый удачный ход. низвести, я бы даже сказал низложить их до уровня безумных сектантов, сделать из них пустые формы, и фактически зомбаков; причем таким способом как показал автор, тупо сыграть на их боевом слиянии. я бы сказал что ход, мягко говоря не самый удачный, если бы я был Станиславским я бы крикнул: "Не верю!" А уж какой крутой образ врагов показал автор, так тут просто стой и падай: Ломи Пло, просто монстр, даже Палыч с Бэйном на ее фоне кажутся какими-то лохами. Я токо одного так не понял, откуда такая крутизна? с какого перепугу у поганенькой датомирской ведьмы и не самого сильно джедая вдруг такая космическая мегамощь? Типа так подпитались энергией Улья? вообщем снова всё высосано из пальца и никаких внятных объяснений автор не потрудился написать. Еще меня добила роль Леи и Хэна. Детишки Джейна и Зекк баловалисьс жучками, крутили брейк-данс и предавались свальному греху, а разруливать ситуацию снова поручено старичкам. Мне все это напомнило старый анекдот, про эпическую битву в лесу, продолжавшуюся три дня и три ночи, пока не пришел лесник и всех не прогнал. Вообщем с образом героев у автора получилось крайне посредственно. - хотелось бы отметить, что в книге очень слабенький юмор, какой-то натужный, можно сказать, что его практически нет. Все военные операции и типа хитрые тактические ходы, кажутся какими то нелепыми и бессмысленными, все воюют против всех, кто за кого и против кого, вообще не понять. я конечно не военный тактик, но даже мне понятно, что военные операции изложенные в книгах, иногда явно не продуманные (автором), а иногда и просто нелепы и смешны. я вот например последнее эпическое сражение совершенно не понял, в чем там был смысл, кроме того, что чиссы вновь оказались мастерами биологического оружия, которые почему крайне сложно в применении: надо обязательно свалить какие-то бомбы, которые не взрываются, потом их героически взорвать и всё-такое. А как бы распылить с воздуха? Типа слишком просто для Троя Деннинга? или для чиссов? вообщем сплошные нелепицы. Выводы: очень слабенькая трилогия, аляповато написанная с большим количеством непродуманных и откровенно слабых сюжетных ходов. Несколько корявый язык повествования (уж не знаю что тут больше: самого автора или переводчика). Вообщем аффтару надо больше работать над собой и своими произведениями, больше их шлифовать и продумывать. Да и вообще голову включать иногда не мешало бы. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 3.12.2010, 9:45 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:42 |