Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
ШУХЕР ПАСАНЫ, СПОЙЛЕРЫ, из 7 книги про мразотного Поттера, крч кто помрет:
* Гарри Поттер и Гермиона остаются живы (и волшебных сил не теряют) * Рон Уизли умрет (его убьет Беллатрикс Лестранж) * Лорд Волдеморт умрет * Северус Снейп умерт (его убьет Волдеморт) * Перси Уизли умрет (прямо перед свадьбой) * Ремус Люпин умрет Есть мазишка что инфа достоверная, слил ее кактой то чел, кторый сфотал все страницы книги и выложил их в инет -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Впечатление осталось двойственное. С одной стороны – неожиданные ходы есть, что хорошо. С другой же часто эти неожиданности неприятны.
Иногда я совершенно переставал понимать образ мышления героев. Например… Почему все дружно и прочно забыли о том, что в этом мире, вообще-то, и техника есть? Ладно урожденные маги, которые во всем не-волшебном не ориентируются. Но Гарри и Гермиона-то среди обычных людей выросли! Что такое оружие, они отлично знают. (вообще, мое мнение таково, что против ликвидатора-спецназовца Пожиратели Смерти бы не потянули, как и сам их хозяин; пуля в голову из снайперки ничуть не хуже «Авады Кедавра»). Потом… Находит эта тройка медальон с крестражом. Он на носителя негативно влияют, поэтому они решают таскать его на шее по очереди. Вопрос: на фиг? Сумка у Гермионы была. Упаковали бы туда, и никаких проблем. Вообще, вешать себе на шею Темный артефакт – это… Ну, приличных определений у меня не находится. Далее. В течение семнадцати лет Волдемортом пугали всю Англию, его приспешников надежно запечатали в Азкабан и не выпускали. А теперь он цапнул власть, и уже со второй половины книги совершенно не прикрывался. Гм. Что-то не соответствует. Тем более, когда пошли законы, которые большинство магов не устраивают. И мне очень любопытно, с какой радости магобщественность континента всю эту законодательную фигню (уж извините) наблюдает и не реагирует. Они ведь тоже знают, что такое Пожиратели Смерти и чего от них ждать. (Кстати, мне очень интересно, как вообще всю эту творившуюся по всему острову магическую разборку скрыли от маглов. В правительстве ведь не одно Министерство Магии, да и разные отделы Секретной Службы за страной наблюдают) Далее. Резкое, чуть ли не коренное изменение образа Дамблдора. Многие после этой книги сочли его сволочью, и я почти согласен. Честно говоря, не понимаю Гарри, который еще и сына в его честь назвал; конечно, все делалось ради благой цели (угу, как и с Гринденвальдом), но лично мне бы было сложно тепло вспоминать о человеке, запланировавшем мою смерть. Ну совершенно дикие случайности, которые приводят к победе – это отдельная песня. Особенно меня умилило повторение истории из «Ордена Феникса» – дети дерутся и побеждают взрослых опытных магов. Хотя хорошо, что трое героев наконец начали работать профессионально (в определенной степени). А вот что понравилось – это Снегг (привык я все же к такому переводу). Очень надеюсь, что Гарри после завершения всей истории сделал все возможное, чтобы открыть правду, и профессор не остался в глазах других предателем. Правильно сказал Гарри потом «самый смелый человек, которого я знал». Но вот убили его совершенно по-идиотски, замечу. Укус змеи из-за неверного вывода Волдеморта… тьфу. Если уж автор решила его убивать – так пусть бы погиб в дуэли с бывшим повелителем. (Кстати, Гарри сына назвал Альбус Северус. Так что лишний раз подтверждает – понял, что Дамблдор фиг бы что сумел без Снегга). Что еще понравилось – это неожиданный ход Невилла; Волдеморт погиб в схватке с Гарри, но окончательной надежды на воскрешение его лишил именно Невилл. Честь и хвала. Малфои, кстати, опять выжили и здравствуют, судя по эпилогу. Массаракш, КАКИЕ связи у этой семейки, что они не оказываются в тюрьме при доказанной связи и активной помощи Волдеморту? Окончательный вывод – завершение цикла, в целом, нормальное. Но первые книги были значительно лучше. А, еще. Читал я все это в переводе (спасибо Арьяте за ссылку); первая глава там именуется «Возвышение Темного Лорда». У меня в голове немедленно нарисовалось «The Rise of Darth Vader», и я долго не мог избавиться от ассоциации. Замечу, правда, что Лисса-Альма-Каталина в своей статье-сравнении были правы; Волдеморт ни в какое сравнение с Вейдером не идет. Да и в бою бы он ему проиграл моментально… -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 15:54 |