Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.7.2007, 23:11
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Джеймс Лусено Дарт Мол - Диверсант Darth Maul - Saboteur Название: Дарт Мол - Диверсант/Darth Maul - Saboteur Временной период: 33 года до "Новой Надежды" На далёкой Дорвалле две соперничающие корпорации: "Межгалактическая руда" и "Ломмит лимитед", – заняты добычей драгоценной руды, даже не подозревая, что они – лишь пешки в большой игре владыки ситов Дарта Сидиуса. Сидиус отправляет своего ученика Дарта Мола на его первое самостоятельное задание. Природная хитрость и коварство Мола должны стать искрой, запустившей цепную реакцию, которая обезглавит обе корпорации и приведёт к их поглощению Торговой Федерацией. Но помешать планам Сидиуса способен мстительный управляющий "Ломмит лимитед", жаждущий возмездия для "МежГал"... Скачать на английском языке Скачать на русском языке Майкл Ривз Дарт Мол - Темный мститель Darth Maul - Shadow Hunter Название: Дарт Мол - Темный мститель Временной период - 33 года до "Новой надежды" После долгих лет ожидания Дарт Сидиус делает первые решиетльные шаги к победе, но возникает сложнейшая проблема - один из помощников сита - предатель. И тогда Сидиус приказывает своему ученику - юному, но бесжалостному Дарту Молу найти и уничтожить изменника. Скачать на английском языке Скачать на русском языке
Причина редактирования: модернизация
-------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
23.12.2016, 17:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 28417 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Диверсант.
Читал этот рассказ два года назад. И вот, решил снова "пробежаться глазами по строкам". В первый раз он не произвел на меня сильного впечатления, теперь же я считаю это лучшим рассказом про Мола, в сравнении с теми же "Яростью", "Обузданием", "Концом Игры" (хотя и они мне нравятся). Не знаю, с чем это связано. Может, я лучше разобрался с периодом Восхода Ситов, больше полюбил Мола или просто больше полюбил "Звездных войны" - неизвестно. Дарт Мол превосходно все провернул, одурачив две корпорации, заставив объединиться и тем самым почти уничтожить себя. Ну, очередной удачный план Ордена ситов. В целом, хорошее дополнение к "Темному мстителю". 5/5 Темный мститель. Шедевр. Мрачная атмосфера захватывает. Несмотря на то, что произведение посвящено Дарту Молу, в нем присутствует множество действующих лиц, не все из которых доживают до финала. Почти на протяжении всей книги местом действий является Корусант. Ривз уделил особое внимание его "темным сторонам", скрывающихся под красотой пейзажа бесконечного города, небоскребы которого прорезают облака. Бедные районы, жители которого никогда не видели солнца, а на улицах ошиваются преступники, и даже полиция не всегда туда суется. Вместе с этим хорошо раскрыта тема "Кто проживает на дне Корусанта" или "Фантастические твари и места их обитания": к примеру, еще на поверхности можно встретить нетопырок, а в пещерах под землей обитают ужасающие людоеды и кое-кто похуже. Показывается, что и у джедаев есть поражения, произошедшие чуть ли не по своей же неосторожности. Ведь все могло сложиться иначе, если бы Дарша отрубила руку "хищнику" под другим углом. И с этой темой "если бы, да кабы" автору удалось справиться наилучшим образом. Даже когда Дарша вернулась в Храм, видит ее только учитель, который с ней же уходит, не докладывая кому-либо из джедаев. И вскоре оба не возвращаются. И даже расследование Оби-Вана Кеноби, находящемуся от места действий совсем рядом, не приводит ни к чему существенному. Лорну Павану постоянно везло до того момента, пока он сам не пошел на верную смерть, преследуя того, от кого же и убегал. И как ни печально читать, когда, удирая от Мола, он обращается за помощью к Палпатину. Концовка после последних событий уже очевидна (хотя, она с самого начала была очевидна), и вышла эффектной. В общем, 5/5. Всем советую к прочтению. -------------------- Нельзя остановить перемены, как нельзя остановить восход солнца.
« Неважно, что я делаю, когда-нибудь мне все равно придет...конец» — C-3PX There's whiskey in the jar-o! © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:41 |