Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.7.2007, 18:46
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Так автор Карпушин или Карпишин?
Книги щас кочну ночью почитаю -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
18.7.2013, 20:59
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Ну наконец-то я наткнулся на сцену, которая по своей неубедительности максимально приближена к "Ревану" и Annihilation - первая встреча принцессы и джедаев в Dynasty of Evil. Катастрофически притянута за уши, с какой стороны ни глянь.
Я - принцесса, которой нужно отвести подозрение в убийстве от своего рода. И поэтому сначала я буду безутешной вдовой, потом тактичным дипломатом, потом ненавязчиво подтолкну джедаев к мысли о том, что за убийством стоят люди, заинтересованные в поиске артефактов темной стороны... и вдруг продемонстрирую собственный интерес к данной теме. Потому что это прекрасно отведет от меня подозрения. Я - служанка, которая должна защищать интересы своей госпожи. Поэтому я буду задавать неожиданные вопросы, просто чтобы джедай отвлекался, отвечая на них, а при каждом упоминании убийства буду потеть и нервничать, потому что джедаи вообще никак не чувствуют эмоциональное состояние своих собеседников. Конечно, в Совет Первичного Знания не за эмпатические таланты попадают, но все же... Ну и, наконец, я - джедай, который хочет допытаться до правды о смерти своего падавана и подозревает своих гостей в его убийстве. Что я делаю? Ударяюсь в бесконечные разговоры о делах минувших дней, игнорирую все подозрительные действия и внезапные вопросы, даже настолько далекие от изначальной сути беседы и беспричинно въедливые, как: "ой, а что, у последнего темного лорда были волосы?" Ну и, конечно же, общаясь с прекрасной утонченной принцессой, я не забуду упомянуть о том, как совершенно случайного целителя во время битвы разорвали на куски. Ах да, собственно, совершенно случайный целитель - это отдельный вопрос. Неужели тихий отшельник Калеб и история о том, как он спас Бэйна в первый раз, были настолько общеизвестны, что о нем знали и случайные джедаи и принцессы с далеких планет? А еще меня несколько удивило упоминание того, что Бэйн всего на 10 лет старше Занны. Неужели Карпишин забыл, что всего две книги назад обозначил, что его главный герой родился за 26 лет до битвы при Руусане? Ну ладно, я тоже забыл, но хотя бы могу подключить банальную логику: двадцатилетний юнец, который обрушивает многотысячное Братство Тьмы, а в семнадцать лет успешно ведет в бой ситский спецназ - это даже по меркам ЗВ натяжка необыкновенная. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:56 |