Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.7.2007, 18:46
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Так автор Карпушин или Карпишин?
Книги щас кочну ночью почитаю -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
3.9.2016, 0:18
|
|
Твердолобый Вентилятор Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) |
Читал Трилогию ещё до официального выхода. Мне книга понравилась, на мой взгляд, лучше "Ревана". Особенно первая часть хороша.
Бэйн, конечно, мощный форсъюзер и, скорее всего, Сит'ари, но очень уж... утопично мыслящий, что ли. Сам ведь понимал, что основное желание ситов - власть, а основное занятие - борьба за неё. А апофеоз власти и могущества -бессмертие, но ведь Правило двух прямо его противоречит - в конце учителя всё равно ждёт смерть, и ведь далеко не все хотят умирать... Уж молчу про то, что всего 2 сита на Галактику - очень мало, и вероятность гибели обоих крайне велика. Дарт Занна отлично поняла идеи Правила, Дарт Когнус, возможно, тоже, а дальше... В принципе, узнав секрет бессмертия Андедду, Бэйн мог лично (и вечно) воплощать свой план в жизнь, меняя учеников. Если же не учитывать идеи самого Бэйна, то книги, повторюсь, очень понравились - интересный и обычно динамичный сюжет, запоминающиеся персонажи, описание техник силы и прочая, и прочая... Пожалуй, перечитаю ещё раз. P.S. А джедаи, конечно, хороши: "Ситы? Какие ситы? Нет у нас никаких ситов..." P.P.S. На многих изображениях Бэйна рисуют с чёрными татуировками(?) под глазами: круги и от них лучики. Есть официальные объяснения, когда и зачем он их набил, или это просто фантазия художников? -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:38 |