Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.7.2007, 18:46
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Так автор Карпушин или Карпишин?
Книги щас кочну ночью почитаю -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
19.4.2008, 11:17
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
По книгам, клинок вырубался:
— С меня хватит,— пробормотал я и раскрылся перед Силой. Тело заполнило ее течение. Стремительный натиск, встречный меч скользнул по лезвию моего клинка, и я въехал ногой в живот. Доспехи спасли, но женщина не удержалась и отступила на шаг. Однако тут же ринулась вперед, замахиваясь на меня. Я отбил ее меч и обратным движением нанес удар, который должен был разрезать ее нарукавник пополам. Вместе с правой рукой. Но вместо этого я почувствовал, как меч вздрогнул, мигнул и потух, а руки у меня занемели. Она поднялась, вцепившись рукой в дымящиеся доспехи, но ее меч тоже упал на пол и померк. Зарычав от злости, она кому-то кивнула. Я услышал шуршание ткани и увидел, хотя и слишком поздно, как серый плащ обвился вокруг моих ног, заваливая меня на спину. На секунду я потерял сознание. А когда очнулся, надо мной стояла саараи-каар, высоко подняв золотистый клинок. Этот удар должен был разрубить мою голову пополам. ... Миракс подняла маску: — Здесь витые волокна руды кортозиса? Этой дряни в Галактике не так уж и много — хотя от этого никому не хуже, потому что она довольно бесполезная. Я - джедай Невосприимчивый к огню и энергии, кортозис высоко ценился в производстве вооружения и защиты, одинаково интересуя коммерсантов и военных – особенно в Галактике, охваченной войной. Высоко устойчивые к бластерным зарядам сплавы кортозиса, предположительно могли выдержать даже удар клинка светомеча. К сожалению, те же самые свойства, что делали его такими ценными, чрезвычайно затрудняли его добычу. Плазменные горелки были абсолютно бесполезны – отжиг даже маленького участка нашпигованной кортозисом породы мог занять не один день. Единственным эффективным способом его добычи была грубая сила отбойного молотка, упрямо долбившего жилу, откалывая кортозис кусочек за кусочком. Кортозис был одним из самых крепких материалов в Галактике. Ударная сила быстро изнашивала головку молотка, притупляя ее до тех пор, пока инструмент не становился совершенно бесполезным. Пыль засоряла гидравлические поршни, заклинивая их. Добыча кортозиса была безжалостна для оборудования... и еще безжалостнее для шахтеров. Дарт Бейн Как варик, мощность и пробивная способность бластерного оружия тогда была ниже, чем во времена Шести Эпизодов. Сообщение отредактировал Starhunter - 19.4.2008, 11:23 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 23:50 |