Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Так автор Карпушин или Карпишин?
Книги щас кочну ночью почитаю -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Много раз слышал о том, что Лукас черпал идеи для своих историй из разных источников. В частности одним из этих источников был роман Френка Герберта Дюна. Действительно совпадений между двумя мирами очень много. Песчаная планета, жители пустыни, воздействие на человека голосом и так далее. Однако сейчас я хочу сказать о другом, куда более незаметном совпадении (кто читал Дюну, тот поймёт меня более хорошо). В этой книге есть такое понятие как идея не скованная практически ни какими временными рамками. В самом деле, зачем планировать, что либо с учётом одного года, десятилетия или даже целой жизни если можно поставить цель прохождения веков или даже целых тысячелетий. В Дюне эта концепция выражена в селекционном поступательном выведении сверх человека. Скрещивание нужных генов разных человеческих линий поколение за поколением.
Теперь то в чем это касается Звёздных Войн и этой конкретно взятой книги о Бейне и его правиле двух. Мне доводилось слышать ещё до выхода книги, что идею учителя и ученика Ситхов придумал так же Лукас. И вот тут очень просто провести параллель. Идея правила двух не сдерживается в рамках одной жизни. Ситхи продолжают существовать на протяжении веков ведя свою партизанскую войну против Джедаев. Большинство из них должно было понимать что ни им, ни их ученикам не суждено увидеть воплощение конечной цели плана - месть за прошлые поражения. Так же как и в Дюне люди (в частности Бейн) запустившие идею в жизнь просто не доживут до её завершения. Занятно получилось. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 22:47 |