Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Nobody expects the Spanish Inquisition! Группа: Участники Сообщений: 2554 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 1580 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Внимание!
Прежде чем задать вопрос, рекомендую прочесть эти скромные правила. 1) Наверняка на ваш вопрос уже кто-то ответил. Посему, попробуйте зайти на www.google.com и поискать там - готов поспорить, что ответ на ваш вопрос там есть. 2) Если вы ищите какую-то программу - опять же, гугл вас спасет. В этой теме вряд ли кто-то вам будет отвечать на вопрос ГДЕ, ибо лучше гугла вам на него никто не ответит. А вот на вопросы ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ - постараемся ответить. Сообщение отредактировал FloM@ster - 4.6.2009, 1:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11863 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хочу фрилансить, говноскрипты писать пятачок за пучок, а то с нынешней экономической ситуацией полноценная работа мне светит не скоро.
-------------------- Может быть только один канон
Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads © |
|
|
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хочу фрилансить, говноскрипты писать пятачок за пучок, а то с нынешней экономической ситуацией полноценная работа мне светит не скоро. Говноскрипты - это Bash и Perl, они наиболее кроссплатформенны. Если чисто вэб, то тут богатый выбор из php, js и все. Питон и Руби - языки, на которых можно писать все (вэб, гуй, скрипты, что-то там еще), но оба со своими плюсами и минусами. У питона есть проблема с совместимостью (90% скриптов не совместимы с версиями языка, отличными от той, для которой написан скрипт). Можно начать учить C-образные языки. Или, как сказал Заврон, C -> C++ -> C#. Или, если тебе лень понимать, как оно работает, и нужен готовый результат, сразу C#. Ну или можно учить Java, который ненужное говно, но на нем сидит весь энтерпрайз и работу найти не проблема. Или иначе. Если тебе нужно понимание - начинай с обычного C, а дальше как пойдет. Если тебе нужно бабло - учи Ruby (работы мало, но она стоит хороших денег). Если нужна стабильная работа - Java и в коммерческий сектор, или php и пиши по 10 говносайтов в день. Я лично советовал бы начинать с C. Может, практического применения своим навыкам ты и не найдешь (я давненько не видел коммерческих задач на чистом C), но понимание, как многое работает, ты получишь. Добавлено через 2 мин. Цитата Питон ок, наверное, мы как-то мало общались. Питон достаточно удобный и не столь сложный, но он "тяжелый", и проблема с совместимостью - каждые полгода переписывать все скрипты, интерпретатор обновился и скрипты отвалились. -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 12:19 |