Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.9.2007, 10:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) |
Вот об этом, собственно, и хотелось поговорить.
|
|
|
30.11.2012, 22:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 18.8.2012 Пользователь №: 20387 Предупреждения: (0%) |
Тут многие высказались о том, что следует различать идею коммунизма и советскую практику. Я скажу больше: необходимо различать ТРИ разных СССР: СССР Ленина, СССР Сталина, и СССР после Сталина. И они чем позже, тем дальше от идеи. Но если ревизионизм и тоталитаризм Сталина еще можно оправдать исторической необходимостью (если бы не это - действительно бы смяли, тут отец народов прав был), то тупость постсталинской партоплазмы не достойна слов в защиту. Эти люди сорвали в СССР информатизацию и подсадили его на нефтяную иглу, а там в полном соответствии с марксизмом (базис просел - недолго надстройке в воздухе висеть!) и политическая система рухнула.
Я считаю, что коммунизм - лучшая из политических идей и достойна нового воплощения. Только не такого, которое будет тупым повторением СССР-1, а такого, которое будет работой над ошибками. -------------------- Последняя Тень
------------------------- Могу также предложить пуговицы от джедайской мантии, сапоги на хатта, беретку на тогруту и от мертвого гандарка уши. Шел Энакин по берегу, видит - река горит. Лег на берег и сгорел. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:14 |