Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18273 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В настоящее время, политическая жизнь России, да и всего мира в целом, заметно активизировалась. Этому способствовали многие причины, но не все могут оперативно узнать о них. В разделе много тем, но бывают и такие новости, которые не относятся ни к чему имеющемуся в разделе. И тогда встает вопрос: куда выкладывать новость? Для того, чтоб решить это, и создана тема.
Правила: 1) Никакого обсуждения в теме! Если вы хотите обсудить новость, найдите соответствующую тему в разделе или создайте новую 2) За один пост можно выложить максимум 5 новостей. Повторное сообщение для пользователя разрешается только через 2 часа после создания предыдущего. Как оформлять новость: 1) Заголовок новости необходимо выделить жирным текстом ( ![]() 2) Желательно выкладывать фотографию поясняющую новость. 3) Всю новость выделяйте тегом "Цитата" ( ![]() 4) указывайте источник новости в виде ссылки на страничку. Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 14.11.2007, 0:22 -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18273 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Число российских разведчиков не уменьшилось со времен «холодной войны» ![]() «Так что, несмотря на окончание “холодной войны”, моя служба по-прежнему тратит ресурсы на защиту Великобритании от не прекратившихся попыток России шпионить против нас», — сказал новый глава МИ-5. ЛОНДОН/МАНЧЕСТЕР, 5 ноя — РИА Новости, Александр Смотров, Ирина Демченко. Число российских разведчиков, работающих в Великобритании, не уменьшилось со времен «холодной войны», заявил глава Службы безопасности Великобритании Джонатан Эванс, выступая в понедельник в Манчестере на конференции главных редакторов британских СМИ. «Со времен окончания “холодной войны” мы не наблюдаем уменьшения числа негласно находящихся в Соединенном Королевстве офицеров разведки — в российском посольстве и других ассоциированных с ним организациях, которые ведут скрытую деятельность в нашей стране», — сказал Эванс. Он не назвал число российских разведчиков, о которых известно британским спецслужбам, однако ранее британские СМИ обозначили этот уровень в несколько десятков человек. «Так что, несмотря на окончание “холодной войны” почти 20 лет назад, моя служба по-прежнему тратит ресурсы на защиту Соединенного Королевства от не прекратившихся попыток России, Китая и других стран шпионить против нас», — сказал новый глава МИ-5, заступивший на этот пост в апреле нынешнего года. По его словам, иностранные разведки стремятся завладеть «чувствительными» гражданскими и военными технологиями, собрать разведданные политического и экономического характера, используя при этом высокотехнологичные методы, такие как атаки на компьютерные сети. «Меня расстраивает, что я до сих пор должен отводить значительные ресурсы, а именно оборудование, денежные средства и персонал, для противодействия этой угрозе», — посетовал директор Службы безопасности Великобритании. По его словам, эти ресурсы «лучше было бы направить на борьбу с угрозой международного терроризма — угрозой, которая стоит перед всем международным сообществом, а не только перед Соединенным Королевством». Между тем, в беседе с корреспондентом РИА Новости по окончании своего выступления Джонатан Эванс не стал комментировать вопрос о том, как изменилось число офицеров британской разведки в России после окончания «холодной войны». «Об этом лучше спросить у них», — отшутился он. Вопросами внешней разведки в Великобритании занимается Секретная разведывательная служба МИ-6, организационно входящая в состав МИД. Служба безопасности МИ-5 входит в состав МВД Великобритании и занимается, главным образом, вопросами борьбы с международным терроризмом, а также противодействием иностранным разведкам. По оценкам МИ-5, опубликованным на ее интернет-сайте, на территории Соединенного Королевства действуют представители около 20 иностранных разведслужб, которые работают против британских интересов. Наибольшее беспокойство Службы безопасности вызывают российская и китайская разведки. По стечению обстоятельств, выступление Эванса в Манчестере совпало с отмечаемым 5 ноября в России Днем военного разведчика. РИА «Новости» Цитата Грузинская оппозиция обвинила власти в отравлении вином Представители оппозиции, которые продолжают митинговать в центре Тбилиси, обвинили власти страны в отравлении демонстрантов разливным вином, сообщает агентство Reuters.![]() По словам депутата оппозиционной фракции "Демократический фронт" Георгия Букиы, более тридцати человек были увезены машинами скорой помощи в различные больницы. Оппозиционер добавил, что пострадали люди, выпившие вино, которым неизвестный угостил их рано утром, около 4:30 по местному времени. Г.Бухна рассказал, что приехавший в джипе человек начал наливать оставшимся на улице демонстрантам разливное вино. Через три-четыре часа некоторые люди потеряли сознание. Минздрав Грузии подтвердил, что десятки протестующих госпитализированы из-за опьянения. Там сообщили, что "24 человека были госпитализированы в пять больниц". Из них четверо уже выписаны. "Это не было отравление, это было опьянение", - сказали в Минздраве. Оппозиция Грузии, которая с 2 ноября проводит многотысячный митинг на проспекте Руставели в Тбилиси, изначально настаивала на удовлетворении властями четырех требований, главное из которых - проведение парламентских выборов в конституционные сроки, то есть в апреле будущего года. Однако власти отказались, и тогда оппозиция и участники митинга потребовали отставки президента страны М.Саакашвили. Источник Цитата Н.Шариф: П.Мушарраф ведет страну к анархии ![]() Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф призвал пакистанского президента Первеза Мушаррафа уйти в отставку. По его мнению, уход П.Мушаррафа с его поста позволит решить множество пакистанских проблем, передает Reuters. "Президент является частью проблем. Пока он правит, Пакистан будет двигаться в сторону анархии", - заявил Н.Шариф. Напомним, П.Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, которое объяснил разгулом терроризма и экстремизма, поставившими под угрозу суверенитет государства, а также саботажем деятельности президента со стороны судебной власти. Деятельность судов на время чрезвычайного положения приостановлена, в том числе отстранен от должности председатель Верховного суда страны. Кроме того, власти прекратили вещание большинства независимых телеканалов и запретили выпуск оппозиционной прессы. В столицу страны Исламабад и ряд других городов были введены войска, прошли аресты лидеров оппозиции. Под домашний арест были помещены И.Хан и председатель пакистанской комиссии по правам человека Асма Джаханжир. Также были арестованы два адвоката оппозиционера Мунир Милик и Аитзаз Ахсан. Озабоченность по поводу ситуации в Пакистане выразили США, Великобритания, ЕС и Индия. Н.Шариф был отстранен от власти в результате государственного переворота в 1999г. Год спустя экс-премьер был приговорен к пожизненному заключению, однако затем наказание заменили высылкой из страны сроком на 10 лет. Среди условий его изгнания был запрет заниматься публичной политикой. С тех пор высланный экс-премьер находился в Саудовской Аравии. В сентябре этого года экс-премьер вернулся в страну, предварительно заявив в Лондоне журналистам, что едет домой, чтобы помешать правлению П.Мушаррафа. В этот же день, Н.Шариф был арестован, а затем вновь выслан из Пакистана. Источник Цитата Новым премьер-министром Польши станет Дональд Туск ![]() «На этой неделе президент поручит Туску сформировать правительство», — сказал Каминьский. ВАРШАВА, 5 ноя — РИА Новости, Леонид Свиридов. Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) примет сегодня участие в заседаниях Сейма и Сената Польши, сообщил журналистам официальный представитель канцелярии главы государства Михал Каминьский (Michal Kaminski). Президент Польши во вторник начнет политические консультации с лидерами парламентских партий, начиная с Дональда Туска — председателя «Гражданской платформы», партии победившей на досрочных парламентских выборах 21 октября. «На этой неделе президент поручит Туску сформировать правительство», — сказал Каминьский. РИА «Новости» Цитата ВВС России не нарушали воздушного пространства Грузии — Минобороны РФ ![]() «Ни о каком нарушении воздушного пространства Грузии самолетами ВВС России не может быть и речи. Учитывая ситуацию в Грузии и проходящие в России учения, все полеты самолетов ВВС взяты под жесткий контроль», — сказал помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Сообщение Минобороны Грузии о нарушении российскими летательными аппаратами воздушного пространства этой страны не соответствует действительности, заявил РИА Новости помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. «Ни о каком нарушении воздушного пространства Грузии самолетами ВВС России не может быть и речи. Учитывая ситуацию в Грузии и проходящие в России учения, все полеты самолетов ВВС взяты под жесткий контроль», — сказал Дробышевский. По его словам, в воскресенье, 4 ноября, ВВС России совершили всего четыре вылета: два вылета Су-25 и два вылета вертолетов Ми-24, которые сопровождали военные колонны в район полигона Дарьял. Представитель пресс-службы грузинского министерства обороны заявил РИА Новости, что в воскресенье утром со стороны России воздушное пространство Грузии в районах Степанцминда и Шатили нарушили три штурмовика Су-24. По его словам, самолеты вторглись вглубь Грузии на 3-4 километра и находились на территории страны примерно одну минуту. В настоящее время руководство министерства обороны готовит официальное заявление в этой связи. Тбилиси не в первый раз за последнее время обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства Грузии. Так, 7 августа МВД Грузии заявило, что российский самолет 6 августа вторгся в воздушное пространство Грузии и около села Цителубани сбросил управляемую ракету «Радуга КН-58» российского производства, которая не взорвалась. ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. Начальник штаба, первый заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Хворов заявил РИА Новости ранее, что Грузия сама инсценировала ракетный обстрел своей территории. РИА «Новости» -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 22:33 |