Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.10.2007, 17:46
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
Эвтаназия
Эвтана́зия (греч. ευ хорошо + θάνατος смерть) удовлетворение просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф. Бейконом в XVII веке для определения "легкой смерти". А Вы, За или Против? -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
5.10.2007, 9:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) |
Я за. Но вот в нашей дибильной стране не могут ввести такой закон, а надобы. Я видел людей больных раком и другими заболеваниями. У моего близкого друга мама от рака умерла. Это не жизнь вообще, умираеш и чувствуеш как. Если человек попросит сам, то почему врач должен обрекать его ещё на год "лечения", постоянной боли как душевной так и физической. Вот орут тут некоторые нельзя, бесчеловечно, религия. Имел я всю религию во все дыры, у каждого своя голова и душа. Бесчеловечно мучить человека, и держать его насильно на апаратах. Если просит и родственики не против, то почему бы и нет. И кстати когда человека отключают от аппарата искуственного жизниобеспечения, это тоже убийсво, но так поступают. А он не просит, и родственники иногда не согласны. Есть шанс что он выйдет из комы, например, и как тут повашему. И по поводу Гвеворкяна, и что, я вот тоже не знаю кто это, но знаю что такое эвтоназия. Праздношатающийся вот ты знаешь слово шкаф, а знаешь ли ты, кто его первый соорудил, нет, так и ненадо тут выёживаться и строить из себя интелектуала.
-------------------- |
|
|
5.10.2007, 15:11
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Geralt @ Пятница, 05 Октября 2007, 8:34) Праздношатающийся вот ты знаешь слово шкаф, а знаешь ли ты, кто его первый соорудил, нет, так и ненадо тут выёживаться и строить из себя интелектуала. Почему это я выёжываюсь? Просто выкладываю инфу о самом известном враче-эвтаназиологе. И не строю я из себя интеллектуала! Не, ну я понимаю, что здесь уже все "свои", и к нубам не особо хорошо относятся, тем более когда эти так называемые нубы знают больше, чем ты. -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:48 |