Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Эвтаназия
Эвтана́зия (греч. ευ хорошо + θάνατος смерть) удовлетворение просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф. Бейконом в XVII веке для определения "легкой смерти". А Вы, За или Против? -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
О том, что если человек не хочет жить такой жизнью и быть только обузой для других, то ни ты, ни я не вправе решать за него, чем бы мы ни руководствовались. Потому лично я считаю, что нужно дать неизлечимо больным возможность выбирать эвтаназию.
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
О том, что если человек не хочет жить такой жизнью и быть только обузой для других, то ни ты, ни я не вправе решать за него, чем бы мы ни руководствовались. Потому лично я считаю, что нужно дать неизлечимо больным возможность выбирать эвтаназию. Во-первых, никто не может запретить человеку уйти из жизни, право выбора есть у всех, бросить все и уйти - это, более легкий путь, чем тот, который нам предначертан Богом. Но уж если ты принял такое решение, то сделай это сам, без посторонней помощи. Во-вторых, Вы сами готовы совершить эвтаназию? Лишить человека жизни своими руками, чтобы не мучался? Я - нет. Вместо этого я постараюсь дать ему надежду и утешение. Это, конечно, очень сложно, спору нет, проще пришить беднягу, успокоив свою совесть тем, что горемыка сам так решил, но простые решения не всегда правильные. Если же человек все же примет решение расстаться со своей жизнью, то это без меня, я в таких делах не помошник и не могу требовать от других того, чего бы не сделал я сам. Сообщение отредактировал Брат Маркус - 28.12.2008, 2:48 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 14:17 |