Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.10.2007, 18:40
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
В общем как это часто со мной бывает, отвечая в одной из тем, я задался следующим вопросом. Увидев Энакина в первый раз, Совет джедаев вынес решения - учить его не будут они. Ибо слишком взрослым был ученик и привык он полагаться на эмоции, познал он право собственника, гнев, ненависть. Позже смерть Куай-Гона и его завещание, а также отличное поведение Энакина в битве за Набу вынудили Совет изменить свое мнение. И что мы видим. Энакин вырос, стал сильным джедаем, одним из лучших в Ордене. Но вместе с ним выросли и его гнев, и его любовь к тем вещам, к которым он привык, и его недальновидность вопределенных вопросах (например, каких высот достигли корусантские акушеры). И все это вместе опрокинуло парня на ТСС, а Орден в бездну. А теперь внимание, вопрос. так стоило ли брать парня в Орден. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
2.12.2008, 14:58
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Цитата Ни слова о том, что надо полагаться на Силу и она их выведет не было. Этому учат их с рождения. Джедай, который не полагается на Силу, перестаёт им являться. Ошибка, которую может совершить джедай - потеря доверия к Силе. Джедай "не придумывает что делать раньше", подобные действия противоречат бытию джедая. Джедай позволяет течь Силе сквозь него и следует её течению. Бо`льшая часть подготовки джедая посвящена тому, чтобы научиться доверять инстинктам и чувствам, а не разуму. Джедай чувствует истину, когда перестаёт пытаться её анализировать. Действует через них, когда те перестают пытаться. Джедай не принимает решений. Джедай доверяет. Их не учат думать - их учат знать. Цитата То есть вы хотите сказать, что Джинн прекрасно понял, что зашел в лавку исключительно ради мальчика, а не потому что там был единственный на планете нужный ему гипердрайв, но не стал обращать на ребенка внимания и ушел потому что не понял, зачем этот мальчик может ему понадобиться? Ради мальчика? где написано? я написал, что не обратил внимания, потому что Вотто его обламал и огорчил в и так плохой день Цитата А потенциал, кстати, на расстоянии, без анализа и целенаправленного зондирования почувствовать нельзя. Можно. Так джедаи и обнаруживают в "совершенно случайных" местах, где нет оборудования для анализов (в захолустьях) своих учеников. Есть выражения, часто встречающиеся в книгах "Сила в нём сильна" или "Сила в ней слабо проявлена". Цитата Я не считаю, что Сила является некоей сущностью, которая может кого-то куда-то вести Словосочетание "веление Силы", и точка. Никто не может объяснить что такое Сила. Объяснение "какое-то поле" - это для неадептов. Так клоны между собой общаются. Мнение джедаев по этому поводу мне уж известно побольше твоего, из разных источников. Цитата Ну и что? Из того, что кто-то что-то как-то называет, не следует, что это и на самом деле так и что у Силы имеются какие-то "веления". Именно поэтому, нельзя утверждать и обратное. Цитата С какой стати? Или вас смущает размер суммы? Так можно было распределить между всеми и наменять небольшими порциями. Я не на этом акцентировал внимание. А на слухах. Тот же Вотто, думаешь, не заинтересовался, откуда королевский Нубиан у людей, которым не хватает на ремонт.Цитата Первое. С какой стати стал бы канцлер "распальцовываться" перед Орденом. И что вы воогбще под этим понимаете. Второе. Джинн никогда не был каким-то "благородным рыцарем" с волей которого всенепременно надо было считаться. Мало ли какой предсмертный бред он мог нести. Третье. Пророком Джинн не мог быть в принципе. Из-за практически полного отсутствия связи с Всеобщей Силой, которая и помогала видеть будущее. Его конек был настоящее. Четвертое. Джинна учителем называл не только Йода. Звание "Мастер" тому было присвоено вполне официально. И присвоено не формально, за вывод в люди падавана (Джинн ни одного падавана до выпуска не довел), а за какие-то особые качества. А то, что престарелый джедай не считал зазорным поучиться уму-разуму при первой подвернувшейся возможности говорит скорее о нем и его качествах, чем об обожествлении им Джинна. Распальцовка - это к рассуждению, как бы канцлер, если бы хотел Анакина в ситхи сразу, забрал его себе... и всё такое. Мне не очень интересно как бы могло быть и что надо было бы для этого сделать. А сам Джинн был влиятельным, мощным рыцарем, "почти в Совете, если б не понты". То что Анакина признали Избранным, а особенно частое упоминание об этом в трио Йода-Винду-Кеноби, сам Оби-Ван считал как бы пророчеством Квай-Гона. Йода после поражения в эп3 признал, что его путь учения оказался гибельным для ордена, и именно Квай-Гон обучал его с Кеноби в изгнании. ВОТ что значит учитель. Йода признал его Величайшим рыцарем. Цитата Фигура речи Каким местом тут это? Фразы из фильма и книг.А вообще, уничтожение ситхов как инструментом для сбалансирования Силы стал только потому, что период тёмных времён, в который погрузилась Галактика и Сила в период войн и особенно после гибели ордена, должен был закончиться. А так как впереди было ещё кое-чё плохое, по ту сторону оставили такого-себе несовсем ещё джедая. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:30 |