Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Вот меня какой вопрос мучает, подобных тем я вроде не нашел, так что решил открыть новую.
В приквелах говорится, что Анакин - Избранный, который должен принести равновесие в Силу. В ОТ на светлой стороне сражается Люк и он убеждает отца вернуться с ТСС, после чего вернувшийся джедай уничтожает Вейдера и умирает сам. В фильме Star Wars - The saga continues, который шел бонусом к коллекционному изданию ОТ, выпущенному году в 2000, говорится, что равновесие принес Люк. Собственно, внимание, вопрос, кто принес равновесие в Силу - Анакин, который вернулся с ТСС (иными словами победив в себе ситха) и уничтожил Палпатина, или Люк, который помог отцу вернуться? -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 15775 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Darth Valentin) В TLJ эта концепция подтверждается и развивается дальше. Что ж, еще один повод игнорировать мышеканон - я склоняюсь к концепции тьмы-паразита. Хотя, как уже упоминалось, материал позволяет обе интерпретации. Цитата(Emperous) А кстати лучше когда есть ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТССники - или когда есть немало всяких поехавших и слетевших с катушек бывших "светлых"? "Или" можно смело убирать. "Организованные ТСС-ники" - это и есть на 99% бывшие "светлые" или их потомки. Я могу вспомнить всего несколько примеров самостоятельно развившихся групп практиков ТС(Раката, Кронал и его Пророки), и лучше от них не было никому. Плюс, как уже отмечалось выше, ТС притягивает жаждущих безграничной и единоличной власти. Отвечая Gionemus-у: Сила не ограничивается джедаями и ситхами. Не будь их, и воду начнут мутить те же ведьмы Датомира, или Фалланасси, или монахи Айнг-Ти. Культов различной направленности в Галактике хватает. Хотя оба Ордена(ситхи, так точно)в своем классическом виде, действительно нацелены на противостояние друг другу. При этом, у них был общий первоисточник(в "Легендах"), в лице дже'дайи, балансировавших себя самостоятельно, без помощи Избранных(хотя место проживания требовало). Более того, в течение всего противостояния Орденов, некоторые их представители пытались вернуться к истокам, и, увы, всякий раз неудачно. Вообще говоря, в рассуждениях на тему организованных ТСС-ников, и прочая, за парсек прослеживаются некоторые события из земной истории и политики... Хотя, учитывая, сколько злободневных(для себя)посылов закладывает в свои фильмы Дисней, оно и понятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 22:09 |