Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.10.2007, 20:09
|
|
Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) |
Вот над чем задумался. Какие перспективы у Палыча и Вейдера? Палыч - страшный, дряхлый старик. Ни природой полюбоваться, ни книжку почитать, ни с девочками не побаловаться. У него никого, кроме рабов нет. Он поработил Галактику. Только Повстанцы какое-то время приносили слысл в его жизнь. Никаких перспектив развития у него нет. Зачем он живет? Одно лишь только знание, что тебя боятся и ненавидят заменяло ему все удовольствия?
Вейдер - полумашина, вечная шестёрка Императора. У него вообще никаких дел нет. Только Джедаи его сначала развлекали, пока он их не убил. Летает туда-сюда, адмиралов душит, страх наводит. И всё. Их жизнь затухла. Зачем они живут? -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
16.11.2007, 13:50
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Я как раз и не говорил, что Вейдер был безвольным мальчиком на побегушках в "Мести Ситхов". Он был полон надежд, амбиций, строил наполеоновские планы. Во время первой цитаты он мечтал, что сейчас побежит к своей любимой Падме и сообщит ей, какой он стал крутой и как теперь все будет хорошо, что он сбросит Палпатина и они будут править Галактикой. Когда любимая отвернулась от него, да к тому же его искалечил Оби-Ван, это подкосило его. Но он перешел на Темную сторону не только ради Падме (может самому себе он поначалу внушал, что это так), но и из-за жажды власти и мощи. Ведь, что мы видим:
Цитата(Цитата из "Мести ситхов") Ты убил ее, потому что, когда мог спасти ее, мог уйти вместе с ней, мог думать о ней, ты думал лишь о себе... В начале "Возвышения" Вейдер полностью подавлен своим состоянием, о чем говорит та же глава "Но разве это слух, но разве это дыханье" Воспонимания о прошлом угнетают его, вгоняют в депрессию, он стремится избавиться от отголосков Скайукера, ему не до Императора. Все это не нравится самому Сидиусу. Потом мы видим такие рассуждения: Убей он Оби-Вана на Мустафаре, он наверняка предпринял бы попытку избавиться и от Сидиуса. В действительности, Сидиус бы сильно удивился, если бы этого не произошло. Теперь, однако, когда Вейдер не мог даже самостоятельно дышать, у него просто не было шансов бросить этот вызов, и Сидиус прекрасно понимал, что ему придётся приложить все возможные усилия, чтобы сбросить с Вейдера его груз отчаяния и пробудить в нём дремлющую мощь. Даже ценой риска для жизни самого Сидиуса... Затем он начинает разжигать ситские страсти в Вейдере, посылая его на тот же Альдераан. Цитата – Но ты – против ничтожества вроде Фэнга Зара? Не слишком равное соотношение, лорд Вейдер. – Зару помогли, – злобно процедил Вейдер. – Кроме того, если вам не нравятся мои методы... Внезапно заинтересовавшись, Сидиус подошёл на шаг ближе. – О, что я слышу? Недоговоренная фраза... как будто я не в состоянии понять, какова её концовка. – Его жёлтые глаза в гневе сверкнули. – Как будто я не в состоянии понять, что за мысли скрываются под ней! Вейдер промолчал. – Кажется, тебе совсем не нравится твой новый статус, не так ли? Должно быть, ты уже утомился выполнять мои распоряжения? – Сидиус прожёг его взглядом. – Должно быть, ты считаешь, что для этого трона ты годишься больше, чем я? Верно, лорд Вейдер? Если верно, то так и скажи! Делая глубокие вдохи, Вейдер ещё несколько мгновений молчал. – Я всего лишь ученик. Учитель – вы. – Любопытно, что ты отказываешься называть меня своим учителем. Вейдер покорно склонил голову. – Я не замышлял ничего дурного, мой учитель. Сидиус презрительно хмыкнул. – Возможно, ты желаешь убить меня, я прав? – Нет, учитель. – А что тебя останавливает? Оби-Ван когда-то тоже был твоим учителем, и, тем не менее, ты был вполне готов покончить с ним. Пусть у тебя ничего и не вышло. Вейдер сдавил кулак правой руки. – Оби-Ван не понимал, какое могущество может дать тёмная сторона. – А ты понимаешь? – Нет, учитель. Ещё нет. Не до конца. – И именно поэтому ты не пытаешься убить меня? Потому что у меня есть мощь, которая тебе недоступна? – Сидиус вознёс руки над головой, растопырив пальцы словно когти, как будто собирался метнуть в своего ученика разряд ситских молний. – Или потому что ты знаешь, что я с лёгкостью могу спалить чувствительные электрические схемы твоего костюма? Вейдер стоял на своём. – Я не боюсь смерти, учитель. Сидиус злобно оскалился. – Тогда какой смысл продолжать жить, мой юный ученик? Вейдер опустил на учителя взгляд. – Чтобы узнать, как стать ещё более могущественным. Сидиус опустил руки. – Тогда я спрашиваю тебя в последний раз, лорд Вейдер. Почему бы не убить меня сейчас? – Потому что вы – мой проводник к власти, учитель, – сказал Вейдер. – Потому что без вас я не справлюсь. Прищурившись, Сидиус кивнул. – Какое-то время я тоже не мог справиться без своего учителя. – Да, учитель, – проронил Вейдер. – Какое-то время. – Чудно. Просто чудно. – На лице Сидиуса зажглась удовлетворённая улыбка. – А теперь, я вижу, ты готов выплеснуть свою злость. Уже видно прогресс, поэтому Сидиус так радуется. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Сидиус вернул (вернее, во многом этому способствовал) Вейдера от безнадежного отчаяния и депрессии к нормальному состоянию нормального ситха, ведь вот как заканчивается книга: Однако когда-нибудь придёт день, когда Вейдер станет учителю ровней. Смотря на звёзды, он одновременно вглядывался в будущее: в этом будущем он брал собственного ученика и они вместе сбрасывали Дарта Сидиуса с трона. Да, ему определённо есть за что бороться. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:53 |