Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.10.2007, 16:38
|
|
--- Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) |
Стратегическая игра — игра, требующая выработки стратегии, например, для победы в военной операции. Игрок управляет не одним персонажем, а целым подразделением, предприятием или даже вселенной. Различают походовые или пошаговые стратегические игры (Turn-Based Strategy, TBS), где игроки поочерёдно делают ходы, и каждому игроку отводится неограниченное или ограниченное(в зависимости от типа и сложности игры) время на свой ход, и стратегические игры в реальном времени (Real Time Strategy, RTS), в которых все игроки выполняют свои действия одновременно, и ход времени не прерывается.
В большинстве стратегий существуют экономическая (сбор ресурсов, подготовка войск) и военная составляющие части. Наиболее популярные стратегии реального времени на PC: WarCraft, StarCraft Подробнее >> В данной теме можно говорить на общию тематику стратегических игр и их будущие. -------------------- :)
|
|
|
15.2.2011, 1:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) |
В основном только в них и играю.
Великим стратегом или императором от этого себя не считаю и не считал, просто они мне больше всяких рпг и стрелялок (ну кроме контры) нравятся. Имхо Век империй одна из лучших, хотя не знаю может быть это просто эффект утенка, вторая тоже ничего. Третья вообще не зацепила. Еще цива. Имхо четвертая самая лучшая. Ну и серия Total War, там они от части к части лучше. Единственное, эпоха парусников мне нравится, но средневековье мне как-то ближе, так что последняя не особо впечатлила -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:46 |