Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2007, 0:06
|
|
Run, baby, run! Группа: Участники Сообщений: 2035 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 1993 Награды: 2 Предупреждения: (50%) |
Чемпионат Англии по футболу — старейший чемпионат по футболу, проводящийся до сих пор.
--------------------Состоит из более чем 140 лиг, включающих более 480 дивизионов. В вершине cистемы футбольных лиг Англии, называемой также футбольной пирамидой, находится Премьер-Лига (до 1992 года это был Высший Дивизион). Далее следует Чемпионат Футбольной Лиги (до 2004 известный как Первый Дивизион), затем Первая Футбольная Лига и Вторая Футбольная Лига. Вот решил создать тему, что бы узнать предпочтения форумчан в Английском чемпионате. Лично мой выбор это Боро. А Ваш? |
|
|
26.8.2009, 19:29
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Цитата Английская пресса не подбирает выражений и гудит как растревоженный улей с самого утра, и в этом нет ничего удивительного – вчерашний матч Кубка Английской Лиги между "Вест Хэмом" и "Миллуолом" был омрачен грандиозными побоищами между болельщиками. Один человек получил ножевое ранение и сотни других различные повреждения в столкновениях, как на трибунах, так и за пределами стадиона. Столкновение началось еще за три часа до матча, когда на станции метрополитена "Аптон Парк" прорвав полицейские кордоны и, закидав стражей правопорядка кирпичами и бутылками, схлестнулись в драке две крупнейшие фирмы клубов – Intercity ("Вест Хэм") и Bushwhackers ("Миллуол"). Полицейские резервы, в том числе и отряды конной полиции, смогли подавить драку, но все продолжилось на стадионе. На трибунах постоянно вспыхивали потасовки, на поле летели посторонние предметы и, прорывая заслоны выбегали болельщики, из-за чего даже пришлось остановить матч. "Вест Хэм" победил 3-1 и на поле высыпались сотни фанатов, с которыми не смогла справиться полиция и которые праздновали победу. Впрочем, на поле никто не пострадал, а вот за пределами стадиона беспорядки продолжились. По информации полиции смертельных случаев не было, но пострадавших много, один из них – 44-летний мужчина был доставлен в больницу с ножевым ранением, но его жизнь находится вне опасности. Несмотря на то, что по окончанию матча под стадионом уже дежурили 200 пеших и 20 конных полицейских и вертолет, помешать локальным боям они не смогли. По свидетельству очевидцев драк было слишком много, кроме того, фанаты громили магазины и другие заведения, которые попадались им на глаза. 14-летний Гарри Халламн был на этой игре вместе со своим братом и родителями. Всей семьей они болели за "Вест Хэм Юнайтед". Он рассказал о том, что было до и после матча. "Я был очень напуган. Особенно волновался за маму и папу. Я знал, что фанаты "Миллуола" будут ждать нас в метро, – рассказал Гарри. – Когда мы выходили со станции, там уже стояли болельщики этой команды. Некоторые из них хотели начать драку, но им помешала полиция ". А после игры, по словам Гарри, болельщики его команды "уходили толпами в неизвестном направлении. Они явно искали неприятностей". 14-летний любитель футбола добавил, что этот случай стал настоящим "позором для футбола". "Я видел, как болельщик "Вест Хэм Юнайтед" получил удар в лицо от лысого мужчины, у которого в кулаке была зажата монетка", – рассказал очевидец Фергал О’Брайан. "Мы спокойно шли, и тут перед нами встали болельщики. Полиция хотела нам помочь, но боялась применить силу. Мне было жутко страшно, я думал, что умру", – рассказал другой очевидец. Расследование этого происшествия начала не только полиция Лондона, но и Футбольная ассоциация. В настоящее время они просматривают записи со стадионных камер, чтобы понять, кто был зачинщиком столкновений, и кто выбегал на поле во время игры. Полиция уже задержала пять человек, сообщает The Daily Mail. "Мы осуждаем то, что произошло на улицах города и во время игры, – заявил представитель Футбольной ассоциации. – Мы будем сотрудничать с полицией, с клубами, чтобы выяснить, кто причастен к этим событиям". Представитель Футбольной ассоциации также добавил, что каждый участвующий в драке болельщик, личность которого удастся идентифицировать, "будет пожизненно отстранен от просмотра футбольных матчей на стадионах, потому что таким людям нет места в игре". Также, официальное заявление появилось сегодня и на сайте "Вест Хэма": "Клуб не будет мириться с неприемлемым поведением внутри "Болейн Граунд" и примет решительные действия против виновных в инцидентах. Будет применяться, в том числе и пожизненное лишение права прохода на территорию стадиона. Как и прежде, во время и после матча мы в полной мере сотрудничаем с полицией". Да уж, настоящий кошмар( я уж думал подобное осталось в прошлом. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:56 |