Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ДУмаю наступило время пересоздать эту старую тему, все уже повзрослели, и ответы не соотвествуют истыне) Активо голосуем!
Мне вот 19, скоро уже будет 20) -------------------- Your tears don't fall, they crash around me
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Jedi Sage) Так отдыхать надо. Для этого и есть этот форум, мне кажется ^) Вымышленные вселенные позволяют нам отдыхать от реальности, полной дерьма дисгармонии, хаоса и негатива, в том числе. Ничего плохого в этом не вижу я. Ну вот я и отдыхаю :) Но отдыхать-то - не работать, очень уж увлекает ![]() -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну вот я и отдыхаю :) Но отдыхать-то - не работать, очень уж увлекает ![]() Это говорит лишь о степени усталости и необходимости отдыха. Плюс почём вы знаете, какую пользу вы возможно причиняете прочтением фанфиков? Может вы откомментируете его, а его автору или другому читателю от ваших слов жить легче станет. Это особенно актуально, если автор через написание произведение пытается избыть нешуточную боль. Да даже словесные ролёвки. Вот мы с подругой сейчас модуль гоняем, а по итогу ей очень плохой диагноз сейчас снимают, да и я вылезаю из своей задницы, которая у меня стряслась и за последний год, и за последние полгода. А уж как я в своём фанфике прошлась по всем своим тараканам за всю свою жизнь... а ведь дала читать его сыну, и он увидел своих тараканов и даже как с ними бороться... в общем, не такая уж это и бесполезная вещь. Добавлено через 3 мин. Общественно-полезное. СитезенГоу и вот это все. И другие у меня тоже есть. Словом, есть что полезное сделать, а я фанфики читаю. Но в последнее время редко... Очень большая ошибка думать, что полезно миру только общественно полезное. То, что конкретному человеку приносит покой и душевное равновесие, даёт в конечном итоге ресурс на делание того, что должно, не может быть бесполезным. Пусть и польза от этого не так очевидна невооружённым глазом. Добавлено через 8 мин. Сейчас испытывать за что-то стыд неприлично (вредно для психики, самооценки, и прочий бред). Поэтому его отваливают гораздо раньше. И считают, что это правильно. Испытывать стыд на тему "что же будет говорить княгиня Марья Алексевна" я считаю да, глупым и неполезным. И также твёрдо считаю, что каждый человек имеет право на некую толику свободного времени, которое он имеет право потратить на увлечения и даже о, ужас, развлечения, словом провести так, как хочет он. И не существует "" неподобаюших возрасту или социальному статусу" увлечений. Если оное увлечение не наносит вреда окружающим и не противоречит уголовному законодательству, то оно имеет право быть. И оговаривать его аморально. А то у нас общество очень любит навязать человеку что читать, какие фильмы в каком возрасте смотреть, когда вязать, когда в походы ходить и так далее. У меня лично на это ответ один. Вы мне не говорите, что делать или не делать, я вам не скажу куда вам следует пойти. Потому что стыдно оно всегда перед кем-то. Поиличные дочки хороших родителей не возвращаются домой за полночь, выходят замуж не позднее 23, но уже с высшим образованием и красным дипломом, рожают не менее двоих детей, а читают исключительно русскую классику. Если я должна стыдиться того, что не вписываюсь в этот стандарт, пусть те, кто хочет меня стыдить, идут лесом. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 13:41 |