Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ДУмаю наступило время пересоздать эту старую тему, все уже повзрослели, и ответы не соотвествуют истыне) Активо голосуем!
Мне вот 19, скоро уже будет 20) -------------------- Your tears don't fall, they crash around me
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
, , политика кафедры не разрешает выкладывать лекции в общий доступ, за исключением предварительно оговоренного на сайте кафедры. К тому же там мои реаловые данные есть, которые я выкладывать на всеобщее обозрение не хочу.
Но за интерес спасибо! Я иногда в своём блоге на дайри пишу научпоп под тегом "медицина для фикрайтеров", возможно, и про ИВЛ когда-нибудь напишу. Про кому, наркоз и переливание крови уже писала, это самые популярные темы в фиках. Цитата(Feone) Ой, а я думала, что это только я - такой безумный препод, придумавший для студентов мемасик с Йодой на тему "только я тут имею право строить предложения в английском языке с инвертированным порядком слов". Не, если по конференциям ездить, подобного можно увидеть много. Любой способ хорош, если способствует запоминанию. Наша бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун, как бы к ней ни относиться, на своей странице в ФБ занимается санпросветом до сих пор, и активно использует мемасики. Практически каждый пост у неё сопровождается какой-то картинкой с мемом. Цитата(Feone) И опять же я думала, что это только у меня такие хитро вывернутые мозги, чтобы использовать образ Вейдера в контексте "отставить подыхать, бывает хуже". У меня эта идея возникла, когда я прошлым летом огребла ожоги 12% тела. Я люблю объяснять гипоксическую гипоксию на примере мутации Дедпула. Описываю ситуацию, мол, помните, как Дедпула засунули в камеру и выкачали оттуда кислород? Итак, дети: какой вид гипоксии был у Дедпула при этом?))) Фильмы вообще бездонная кладезь ситуаций, где можно заставить студентов включить логику и клиническое мышление, потому что в плане медицинской матчасти в фильмах всегда дофига ошибок. Что в кадре не так? Что не так делают герои? Как должно быть? На соседней кафедре прямо вырезают куски из фильмов и показывают студентам, чтобы те искали ошибки в матчасти. Например, есть фильм "Глубина", где проводится реанимация мокрой утопленницы на железном полу с использованием дефибриллятора (причём при асистолии). И в таком роде. В общем, нет, вы такая не одна. Масс-культура сейчас очень мощный инструмент обучения. Кстати, у игры Minecraft есть версия Education Edition, которая продаётся только по лицензии для учебных заведений для использования в процессе обучения. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 13:42 |