Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ДУмаю наступило время пересоздать эту старую тему, все уже повзрослели, и ответы не соотвествуют истыне) Активо голосуем!
Мне вот 19, скоро уже будет 20) -------------------- Your tears don't fall, they crash around me
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Цитата(Feone) Чтобы что-то восстановить, нужно, чтобы было, из чего восстанавливать. Это про тяжёлые ожоги... Ну, в реальности это лечится этапными некрэктомиями и пересадками кожи, долго и муторно. Подробнее не скажу. У нас были раненые с ожогами, но пластика выполнялась уже на следующих этапах эвакуации, у нас только перевязки. Все эти операции проводятся уже после стабилизации состояния, не в остром периоде. Цитата(Feone) А про боль я кстати так до конца и не въехала. По идее приучать к боли должны не только ТСников, иначе ты крут только до первого попадания в лапы к кому-то нехорошему, если не сказать до первого ранения. Я уже толком не помню, как джедаи с болью справляются. Лечатся Силой, или отрешаются от боли, или заставляют себя ее не чувствовать... не знаю. Ситх в боли черпает силу, а джедай как-то должен сохранять свой покой.))) Цитата(Feone) А так... у меня даже были мысли на тему "а с какого перепугу тот джедай умер от укуса той ядовитой пакости, если яд никогда не действует совсем мгновенно, а у тебя есть меч, которым можно по идее прижечь укус, и любой яд органического происхождения свернётся нахрен". Понятно, что потом ожог лечить, но это ж лучше, чем сдохнуть. Всё равно часть яда уже попала в кровь и разнеслась дальше. Я не знаю, какие яды в ДДГ, но в реале у змей в основном два вида ядов - гемолитические (вызывают распад эритроцитов и повреждение почек вследствие этого) и нейротропные (восходящий паралич, который развивается действительно постепенно). То есть да, эффект яда будет заметен не сразу (хотя гемолитические яды - это по сути пищеварительные ферменты, переваривание начнётся сразу в области укуса, если наложить жгут, как раньше советовали - конечность придётся ампутировать), но в это время яд всё равно уже действует. Есть вещества, которые действуют мгновенно - например, полностью отключают все мышцы, включая дыхательные, в течение нескольких секунд. Ну да, у джедая есть телекинез, если сможет телекинезом сам себе лёгкие раздувать, пока действие яда не закончится - молодец.) В общем... есть варианты.) -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну да, у джедая есть телекинез, если сможет телекинезом сам себе лёгкие раздувать, пока действие яда не закончится - молодец.) В общем... есть варианты.) Тогда в чём особенность яда или укуса каракурта, что его прижигают двумя спичками? И там весь вопрос, чтобы вовремя и правильно?.. Добавлено через 11 мин. Я уже толком не помню, как джедаи с болью справляются. Лечатся Силой, или отрешаются от боли, или заставляют себя ее не чувствовать... не знаю. Ситх в боли черпает силу, а джедай как-то должен сохранять свой покой.))) Прикол в том, что в моей собственной литературной вселенной как раз светлые волшебники некоторых школ умеют рассматривать боль просто как энергию, только сфокусированную не там или не так, как организму надо. В итоге они могут её или "переваривать", исцеляя свои раны или хотя бы поддерживая себя в жизнеспособном состоянии, если исцеление невозможно, или "отправить обратно" тому, кто её причинил, или вообще в сторону, на нечто безопасное. В ДДГ это бы сочли дарксайдом. Притом отрицательные эмоции ни в коем случае не задействованы. А то, что даже Вы толком не помните, как оно у джедаев, наводит меня на мысль, что эта сторона вопроса толком даже в РВ не проработана, а в каноне этим просто никто не заморачивался. Как-то пыталась спросить об этом французский фэндом, и получила ответ, что у джедаев Испытание плоти во многом потому считается самым тяжёлым, что к нему толком невозможно подготовить. Вот невозможно или забили? Дальше непонятно. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 13:42 |