Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.12.2007, 20:50
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Собственно, сабж. Обсуждаем Орден Джедаев и всё с ним связанное. К культурному обсуждению приглашаются все желающие :)
За сообщения типа "Джедаи казлы!" банить будем нещадно. Уважайте мнение других! Да, кстати: Покрытая пылью и почётом старая тема |
|
|
25.11.2009, 1:54
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Вставлю свои 5 копеек. Ну это чисто мое мнение - предупреждаю сразу.
Помойму сии утверждения исходят изначально из неверной позиции. Позиции о том, что Цитата Каким бы ни был в разные времена стиль Ордена джедаев с их особенностями обучения и использования Силы, в той или иной степени джедаи взаимодействуют с Галактикой, передавая веления Силы в пределах той части Единой Силы, которая подвластна изменениям с их стороны (т.е. во время исполнением прямых обязанностей: политика, задания, миссии). Не передают. Потому что нет у Силы воли никакой. Скажу сразу - я сторонник теории физической природы Силы. А потому единственная "воля" Силы, которую я представляю - стремление к самобалансированию. Как атомы соединяются, чтобы заполнить верхний энергетический уровень (сбросить оттуда лишнее) и из положительно/отрицательно заряженных становятся единой нейтральной молекулой. Вот смысл балансирования. Предположим, что постоянное появление темных джедаев и ситов обусловлено не законом жанра книг/фильмов. Предположим реальность всего. Тогда наиболее разумным объяснением появления этих темных элементов - есть положение о том, что Сила стремится нейтрализоваться в некоторой своей области, где скопилось большое количество светлых элементов - джедаев. А если бы Сила была "добрая" - то появления этих темных элементов вообще не было бы. Сила не добрая и не злая - она нейтральна. Изначально нейтральна. Объясню на простом примере. Есть Храм Джедаев. Там превалирует светлая сторона. И там приятно и расслабляет. Есть Коррибан - там наоборот - превалирует темная сторона - и она напрягает. А в остальных местах? В остальных местах - никак. Но Сила ведь в этих местах есть? Есть. Стало быть - она в этих местах занимает некоторое иное положение, чем в Храме Джедаев и на Коррибане. Некоторое нейтральное положение. А поскольку таких мест - наибольшая часть (в процентах не скажу точно - но я думаю за счет космоса - процентов 98 будет) - то логично предположить, что изначально Сила именно нейтральна. Что опять же вписывается в законы физики, ибо весь мир нейтрален, либо биполярен. Вот что я думаю по этому вопросу... -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:43 |