Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.12.2007, 20:50
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Собственно, сабж. Обсуждаем Орден Джедаев и всё с ним связанное. К культурному обсуждению приглашаются все желающие :)
За сообщения типа "Джедаи казлы!" банить будем нещадно. Уважайте мнение других! Да, кстати: Покрытая пылью и почётом старая тема |
|
|
25.11.2009, 9:43
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Простейшие примеры: Сила ведет джедая, который ей доверяется, по пути наименьшего сопротивления его миссии по служению и установлению мира, порядка, справедливости и т.д. Во время медитаций подталкивает к нужному ответу, защищает во время битвы, если же это Живая Сила, то дает сиюминутный толчек на важность какого-то действия, которое в будущем будет иметь вес. Вот это я понимаю под "волей Силы". Да ну не ведет же. Вы исходите из того, что ведет - и строете свои рассуждения. А я исхожу не из этого. Поэтому ни с одной позицией не согласен. Джедай сам себя ведет. Сила всего лишь ускоряет работу мозга. Мозг, который тоже кстати полон тайн, анализирует вообще все на сознательном и подсознательном. И выводит соответствующее решение. Сила не источник - она катализатор. Но джедай об этом не думает. Он думает, что он положился на Силу, а ответ неожиданно пришел - значит его дала Сила. Нифига. Он сам себе этот ответ дал. Цитата Ну а если не добрая/злая, а именно хорошая/плохая. Баланс тоже бывает разным: это может быть постоянное стремление к утопическому состоянию равновесия, может быть жесткий контроль явновыраженной силой, а может быть и полный хаос без намека на что-то нормальное. Если откинуть последнее, то скорее первое - хорошее, а второе плохое. А если и то, и другое - то нейтральное. И я утверждаю, что именно такой вариант существует. Но даже ессли мы говорим о "ведЕнии Силы" или о контроле Силы, то важно понимать - что не Сила контролирует. Сила - как энергия - стремится к сбалансированности. Если в каком-то месте у неё дисбаланс, она "пытается" сбалансировать это место. И уж точно она не знает - как это делать. Это само делается. Так же как атом никто не побуждает вступать в связи - Силу никто (и она сама) не побуждает это делать. Само происходит. Считайте мировым законом. И как она балансируется. Её потоки изменяют условно свой "знак". Это воздействие оказывает влияние на чувствующего в этом месте. Мидихлорианы интерпретируют волнения Силы, они влияют на мозг, создавая определенные эмоции. А эти эмоции интерпретируются человеком соответствующим образом. Он либо убирается из этого района, либо перестает быть источником дисбаланса. Цитата И ведь есть же Единая Сила - пространственно-временное управление судьбами, пророчества, видения будущего. Поговорим о высшей геометрии. Суть высшей геометрии - многомерные пространства. В мире ЗВ - есть такое замечательное понятие - называется гиперпространство. Суть его в том, что это не 4хмерное пространство, как наше (да - наше 4хмерно. Не забывайте о векторе времени). Оно пятимерно. За счет дополнительного вектора пространства удается игнорировать кривизну пространства нашего, перемещаясь "насквозь". Да - но - если есть 1,2,3,4,5-ные пространства. Почему не может быть больше? Может. Никто не пробовал иметь на судне 2 гиперпривода и попытаться в гиперпространстве запустить второй? Эффект был бы интересным. Я уверен, корабль переместился бы в 6мерное пространство. Вернее сказать - вышел на его уровень Так ладно - я к чему все это. А вот к чему. Если есть многомерное пространство. А вернее бесконечномерное (многомерных просто нет. Все Н-мерные пространства - частный случай бесконечномерного). Сколько раз мы можем выбрать из бесконечномерного пространства 4хмерное? Бесконечно много раз. Так вот - наше пространство занимает в бесконечномерном определенные базис. Набор векторов. Но давайте возьмем другой набор. ЧТо мы получим? А я скажу - получим параллельный мир. Т.е. я тут распинался, чтобы логически обосновать существование и бесконечное количество параллельных миров. В связи с этим - на каждый момент времени, на каждое ответвление решений человека, на каждый вариант возможный существует параллельный мир. Сила, по моему убеждению, внемировая. Она над всеми мирами. А потому - когда она выходит из состояния баланса, то при его устранении может повлиять не только на текущий мир, но и на мир ему параллельный. Откроется мост в Силе. А чувствующий через этот мост сможет увидеть прошлое, будущее, альтернативное, что угодно. Так и рождаются пророчества и предсказания. По крайней мере при попытке объяснить логически я пришел вот к такому объяснению... Цитата Так почему она помогает джедаю? Потому что он по сути не светлый, а нейтрал, подчиненный Силы, исполнитель; а светлым он считается именно в этом мире, т.к. все еще обладает индивидуальностью и живой сущностью, и эти индивидуальные черты разума он должен держать под контролем, упрощать для лучшего контакта и понимания Силы. С чем они борятся? В основном с ситами. Те эксплуатируют Силу лично для себя и т.д., чтобы возвыситься над остальными, подчинить их или уничтожить по пути из-за слабости. Противоречие, что они уничтожают то, что эксплуатируют, в Силе выглядит, как язва. Ну опять таки - Сила никому не помогает. Она просто существует по своим законам. А борьба ситов и джедаев... ДЛя меня это не более чем столкновение двух разнополярных зарядов. А разнополярные заряды у нас делают что? Верно - притягиваются. Именно поэтому ситам хочется убивать джедаев. А джедаям - бороться с ситами. А на уровне Силы - это всего лишь сталкивание разнополярных зарядов, чтобы они провзаимодействовали и нейтрализовались. Ну а поскольку это все-таки не заряды, а люди - то один убивает другого. Это не ликвидирует дисбаланс, а потому Сила, стремясь сбалансироваться, создает новых ситов/джедаев в противовес имеющимся. Хотя такое редко происходит. Чаще всего люди сами создают ситов и джедаев, а Сила просто влияет на их качество (незря же Палпатин был таким крутым. Просто джедаев было много. И правило двух, которое было организовано, мне кажется, появилось благодаря тому, что Бэйн уразумел самую суть Силы и понял - что если ситов много - все слабы. А если двое - то они будут рулить как никто другой. Хотя это конечно уже мои выдумки), тем самым достигая динамического баланса. Цитата Т.е. в общем я считаю, что есть Сила - покровительница всех живых существ - элементов системы; есть джедаи - исполнители, ситуативные воплотители механизма баланса в пределах их возможностей, но и они входят в систему, как нестандартные элементы; и выбивающиеся из общего "почти нейтрального" (нефорсеры + контроллеры) уравнения баланса ситы - они нарушают ее, т.к. являются существами, эксплуатируюющими общую систему для себя, насильно выкачивают. и пусть они тоже подвластны течению и прихотям Единой Силы, они являются возмущением. Поэтому баланс с точки зрения джедаев (а по-моему, еще и с точки зрения Силы вообще, т.к. они неразлучно воплощают общую цель на разных уровнях системы) - это уничтожение ситов. И что каким бы ни был механизм балансировки (просто физическим или псевдоразумным), джедаи все-равно подчиняются Силе, чем своим собственным желаниям; поэтому в любом случае баланс, как суть Силы - это скорее хорошо. Как бы противоречиво не звучало - я абсолютно согласен с концепцией. Но с её описанием. Ну и с Цитата (а по-моему, еще и с точки зрения Силы вообще, т.к. они неразлучно воплощают общую цель на разных уровнях системы) потому что - сказал ранее. Мне очень нравится наш диалог. Давно хотел с кем-нибудь вот так вот конструктивно поговорить. В качестве итога - мы с вами исходим изначально из разных позиций, поэтому у нас разные воплощения одной модели. Модель одна. Просто с моей стороны я вижу её основной костяк и еще левую руку (ну например левую - могу и правую - мне все равно). А вы видите основной костяк - и правую руку. Я уверен, что настоящая суть является воплощением всех наших мыслей в особой форме. Но её мы не увидим и не познаем. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:48 |