Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.12.2007, 20:50
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Собственно, сабж. Обсуждаем Орден Джедаев и всё с ним связанное. К культурному обсуждению приглашаются все желающие :)
За сообщения типа "Джедаи казлы!" банить будем нещадно. Уважайте мнение других! Да, кстати: Покрытая пылью и почётом старая тема |
|
|
25.11.2009, 15:00
|
|
Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) |
Цитата Да ну не ведет же. Вы исходите из того, что ведет - и строете свои рассуждения. А я исхожу не из этого. Поэтому ни с одной позицией не согласен. Джедай сам себя ведет. Сила всего лишь ускоряет работу мозга. Мозг, который тоже кстати полон тайн, анализирует вообще все на сознательном и подсознательном. И выводит соответствующее решение. Сила не источник - она катализатор. Но джедай об этом не думает. Он думает, что он положился на Силу, а ответ неожиданно пришел - значит его дала Сила. Нифига. Он сам себе этот ответ дал. А мне все же кажется ведет. Другое дело, что если Сила нейтральна, то почему бы ей не вести любого, кто захочет, будь то сит или джедай. То есть дает ответ любому кто спросит. И те, и другие черпают в Силе свое могущество, просто разными способами. "Сила отражает то, что находит в нас"(с) Вержер. То есть если джедай хочет получить ответ от Силы, он получит. Если ситх захочет - тоже получит. А самой Силе безразлично кто хочет ответа. Другое дело что ситхи предпочитают не слушать Силу, а грубо использовать - ну так их она и не ведет. Считаешь Силу интрументом - получишь инструмент. Считаешь, что она может направить тебя - она направит. По вере твоей и воздастся тебе. Цитата Я уверен, что настоящая суть является воплощением всех наших мыслей в особой форме. Но её мы не увидим и не познаем. Категорически согласен. То, что правда для одного - ложь для другого. Каждый видит картину под своим углом, а увидеть общую картину нам не дано. И сюда отлично вписывается триединый тезис Горгия: 1) ничего не существует, 2) если что-то и существует, то оно непознаваемо, 3) даже если оно и познаваемо, то такое познание невыразимо. Сообщение отредактировал Balor - 25.11.2009, 15:02 -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
25.11.2009, 15:16
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
То есть если джедай хочет получить ответ от Силы, он получит. Если ситх захочет - тоже получит. А самой Силе безразлично кто хочет ответа. Именно с информативной точки зоения, джедай получает ответ, т.к. научился слушать и следовать этому пути и верит, что он правильный, а сит все так же использует Силу для своей цели в качестве радара, приемника, сканера.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:26 |