Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.12.2007, 20:50
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Собственно, сабж. Обсуждаем Орден Джедаев и всё с ним связанное. К культурному обсуждению приглашаются все желающие :)
За сообщения типа "Джедаи казлы!" банить будем нещадно. Уважайте мнение других! Да, кстати: Покрытая пылью и почётом старая тема |
|
|
25.11.2009, 17:03
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Полагаю - все наши теории могут быть верны в зависимости от угла обзора. Правильно говорил старик Бен.
Просто лично я интерпретирую "ведЕние Силы" как просто результат работы бессознательного и подсознательного ведомого. Просто эффективность работы этих частей разума была усилена Силой. Плюс воздействие Силы через мидихлорианы. Например передача эмоции через Силу. Или информации. Но я не думаю, что сама Сила это делает. Катализирует, служит переносчиком (даже может накопителем) информации. Но не управлятором. Другое дело, если какой призрак Силы недорастворился в Силе. Вот его сознание может через Силу кого-либо вести... Но сама Сила - вряд ли. И я смотрю на джедаев именно как на заряд, противоположный ситам. Просто ввиду того, что джедаи, взаимодествуя с Силой продолжительное время в одном месте, создают некоторое место, в котором Сила действует позитивным образом. Тогда как ситы создают места - с негативной "окраской". А изначально места были с никакой окраской. Этот момент на меня действует убеждающе. И убеждает он меня в нейтральности Силы изначально, а также в отклонении от нейтральности ситов и джедаев. И тут еще вступает другое мое убеждение - что баланс Силы наступает именно тогда, когда Сила нейтральна, либо биполяризована (т.е. в определенном месте присутствуют оба "заряда"). И тогда довольно четко объясняется роль Энакина, как приносящего равновесие. Он принес (ну только не равновесие. Баланс мне больше нравится) баланс в силу, уменьшив объем и концентрацию светлой стороны (которая по моему убеждению физически реальна. Как и темная. И представляют они собой тот самый заряд), создав в итоге баланс между светлой и темной сторонами. (перераспределния имеющейся светлой энергии не произошло. В данном случае она была поглощена Силой и онейтралена. Плюс - джедаи погрязли в войне и битвах - и их "светлость" сама по себе спАла)... Однако за долгое время правления Империи темная сторона возросла гораздо больше, чем светлая. И тут на сцену выходит Люк. И фраза Бена: "Если ты меня убьешь, я стану сильнее". Смысл фразы я истолковываю именно как увеличение концентрации светлой стороны в одном человеке - в Люке. Т.е. Бен говорил от лица светлой стороны. А мощь можно увеличить двумя способами: 1) Увеличить непосредственно объем силы. 2) Увеличить концентрацию в заданном объеме. И тут Бен и Йода пошли именно по второму пути. Трудно было бы воспитать еще джедая (увеличить объем светлой стороны). Зато быстрее вышло увеличить концетрацию светлой стороны в уже имеющемся джедае, за счет развоплощения других. Закон сохранения энергии в своем роде. Сначала Бен развоплотился. Затем Йода. Люк из джедаев остался как бы "на сцене" один. И Сила в попытке сбалансироваться усилила его светлое влияние. А вернее светлую энергию Бена и Йоды зацепила за близконаходящийся узел светлой энергии - Люка. Поэтому он так резко и быстро стал мегарульным джедаем, я думаю... Сообщение отредактировал Exar - 25.11.2009, 17:15 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
25.11.2009, 18:06
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Просто лично я интерпретирую "ведЕние Силы" как просто результат работы бессознательного и подсознательного ведомого. Просто эффективность работы этих частей разума была усилена Силой. Плюс воздействие Силы через мидихлорианы. Например передача эмоции через Силу. Или информации. Но я не думаю, что сама Сила это делает. Катализирует, служит переносчиком (даже может накопителем) информации. Но не управлятором. Другое дело, если какой призрак Силы недорастворился в Силе. Вот его сознание может через Силу кого-либо вести... Но сама Сила - вряд ли. А как тогда предвидение, которое может быть и маленьким (направление меча) или большим (заглядывание в будущее). Ты думаешь, что разум и подсознание настолько сильны, чтобы самим успеть найти среди таких бесконечных простейших векторов тот самый необходимый ему, интерепретировать и воспроизвести? Я не считаю, что Сила все делает сама, она работает переносчиком, но переносит то, что адепт передал при взаимодействии с ней. Это энергетическая связь всего со всем, и она простейшая, но управлять нестабильными концентрациями разумных существ, которые ей пользуются, приходится именно при помощи Единой Силы, перенося Высшую свою составляющую к Низщим ступеням. В Силе заложены связи между живыми, и в основном между разумными, т.к. они больше всего влияют на ее состояние, плюс пространство и время. Если Силы - живая энергия, создваемая живыми, то есть и обратная связь в этом самоподдерживании системы. Если по-твоему джедай очищает разум, чтобы уСилить подсознательную часть, то почему бы тогда Силе не использовать эту подсознательную часть разума вообще всех существ как абсолютный механизм ведения живых организмов своего поля к состоянию баланса - управление их судьбами через их природные инстинкты. Пусть жизненный путь любого существа очень изменчив, но будь Сила настойчива в своем простом стремлении, и этот механизм окажется довольно продуктивен с преобладающей частью Галактики, которая относительно нейтральна. (это на основании того, что джедаи слушают свои светлые инстинкты, доверяют чувствам, и что с тренировками по очистке разума они учатся "слушать" мидихлорианы, ощущать Силу, ведущую их к миру и спокойствию)
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:41 |