Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.12.2007, 20:56
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Нейтралы... Одна из самых таинственных тем в ЗВ. О них мало известно, они редко встречаются. Тем интереснее будет их обсудить!
Тема возрождена после долгого простоя. Тут можно посмотреть старое обсуждение. |
|
|
3.1.2008, 8:20
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата бо сразу были только светлые и тёмные и лишь со временем появились те кому нравиться сила но ненравиться ни джедаи ни ситхи. Нифига. Поначалу нейтральны были все. Потом возникло зло. И только тогда - в противовес злу явилось добро. Из библии - сначала Каин с братом жил нормально, а потом убил - так появилось людское зло. Легенды о появлении ада - сначала все было нормально - и только потом кто-то захотел большего (хотя куда уж больше) и в результате появились Лукавый со свитой. Все легенды такие. Нигде и никогда не было так, чтоб сразу раз и все вдруг разделились. Изначально жизнь создается не для добра или зла. И только потом носитель жизни выбирает по какому пути идти. Цитата Итак пример:Есть три сына у мужичка, он каждому из них дал по топору(за топор будим принимать силу). Что они зделали? Первый(который ситх) увидев возможности топора понёсся руюбить деревья себе на заготовку(дрова это деньги и власть), лиснеков мешающих ему. Второй увидев что обладает такой же силой но по жизне был добряк и пацыфист побижал за братом его метелить чтобы тот лисников не убивал и имущество народное не разхещал. Но! Есть и третий сын(который нейтрал), он себя и в жизни нейтралом считал, взял посотрел на топор и пошёл лёг на печку а топор под голову положил. Ибо пойдя рубать лес он уйдёт со стороны нейтралитета и будит злым и за ним будит ганяться брат миротрворец и лесники, пойдя против брата эгоиста он опять же нарушит нейтралитет. Отчасти верно - но не все нейтралы такие... И ты опять же приводишь пример - где было просто три сына, а потом каждый, получив топор, стал выбирать себе дорогу. Цитата о вы к моему сожелению приближаетесь к ситху из-за того что вы можите убить кого угодно без угрызения совести указывая на то что вы типа серые и вершите самосуд, а самосуд хуже чем тёмные, от них хотябы можно ждать угрозы а от вас ф..г знает что вам в голову взбредёт, вы лишь непредсказуемы в своих деяниях это вас делает сельнее ибо так вы застаёте кого-то в расплох. Любое преимущество хорошо. Но это бред - вершить самосуд, хотеть вершить самосуд - хотеть власти - а нейтралы к власти не стремятся... Нейтрал он нейтрал не потому, что избегает всех конфликтов (хотя есть и такие), а потому что может независимо ни от чего принимать в них участие и становиться на любую сторону, какую захочет. А нейтрал он потому, что при его становлении сторона, которую он принял, не пленит его. Вот в твоем примере - нейтрал не отказался от силы - отказаться - значит вернуть топор отцу. А нейтрал стал использовать его вместо подушки. ИСПОЛЬЗОВАТЬ - ключевое слово. Но использовать так - себе во благо, но не во вред другим. Я могу пойти использовать топор и нарубить ровно столько дров, сколько мне понадобится (в отличие от брата, который решил срубить себе все, ради власти и богатства) и, если с меня потребуют, могу плату внести (тоже в отличие от брата, который не стал платить, а стал убивать). При этом мне глубоко побоку - что там делают другие братья, ведь я знаю, что рано или поздно злой брат нарвется на человека, у которого не топор, а пила дружба - и тогда он ответит за все. Или его нагонит другой брат и первый опять же ответит за все. Нейтрал использует Силу для себя, но ровно столько сколько нужно - что чаще всего не затрагивает интересы других. А когда человек начинает желать большего, тогда он сталкивается с чужими интересами. Нейтрал может убить человека легко и непринужденно, если этот человек пытается незаслуженно и без всякого права у нейтрала что-нибудь отобрать, но в отличие от ситов у нас более правильно стоит грань между тем, что мое, а что не мое. Может пойти и помочь кому-нибудь в чем-нибудь, но при этом не станет помогать потом. Каждый, кто получает силу - начинает тут же решать что с ней делать - стать героем или захватить власть. Тут человек просто поддается одной из сторон своей сущности, которая наиболее преобладает. А нейтрал на эту тему не заморачивается - ну сила и сила - просто жить станет чуть по легче. А так остается самим собой. Цитата В-третьих, ты третьего поцана сделал не нейтралом, а просто ленивым дураком. Кто лес-то рубить будет? Lord Bane, среди нас попадаются и такие - но с другой стороны - они тоже нейтралы. Общий вывод - нейтрал это не тот, кто избегает принимать стороны в конфликтах, а тот, кто делает это свободно. И так же свободно может с этой стороны уйти. Не тот, кто опасается попасть под одну из сторон, а тот, кто не попадает под контроль стороны, даже целиком на нее вставая - щитом и веревкой, помогающей вернуться обратно, служит даже не столько воля, сколько убеждения. Вы не поймете пока не прочувствуете это. У вас возникает вопрос - как можно не использовать силу если она есть? Ведь сила - ответственность - скажут джедаи. Ведь сила помогает обрести власть - скажут ситхи. Вот потому никто и не понимает. Кто-нибудь смотрел фильм "Брюс всемогущий"? Там Бог моет пол сам, не используя силу и власть. Кому-то он помогает, кому-то нет. Такая же идеология и у нейтрала. У Креи такая же идеология - она учила изгнанника делать что-то несмотря на Силу. Она учила его не идти на поводу у Силы. Да. Джедаи и Ситхи идут у Силы на поводу. Сила как бы обязывает себя использовать - во добро или во зло - решать использующему, но использовать! А когды вы останетесь без Силы? Вооот. Философия нейтрализма от этого застраховывает. И когда вы показываете Силе, что вы не ее раб, то она, на поводу у вас безусловно не пойдет, но станет выполнять ваши желания. Это испытание силой и властью. Это те самые медные трубы. Пройдя через огонь и воду получаешь силу - тут-то и наступает 3 испытание - медными трубами. Оно состоит не в том, чтобы пересилить себя и направить силу на добро. Оно состоит в том, чтобы пересилить себя в отношении самой силы. Джедаи и Ситхи застревают в трубах и сражаются там. Есть три права относительно предмета - право пользования, право владения и право распоряжения. Так вот (условно) - джедаи и ситхи имеют право пользования Силой. А нейтрал, прошедший испытание силой, получает еще и право владения. Правильно учила Крея изгнанника, правильно учил Бог Брюса - учись делать что-то несмотря на Силу. Если джедаи и ситхи попадают в тупик когда сражаются с тем, кто, например, разводит йессаламири, то нейтрал из ситуации выйдет - т.к. не забросил свои навыки. Либо, что вряд ли (не потому, что йессаламири, а потому, что философия такая), сумеет использовать Силу несмотря не йессаламири. Ведь они не отрезают от Силы - а нейтралу за счет права владения достаточно мысленно прикоснуться к ней, направить мысль, которую мидихлорианы преобразуют в определенный сигнал, Силой воспринимаемый. Если при праве пользования нужно еще послать более мощный сигнал, который нейтрализуется йессаламирями, чтоб Сила отреагировала, то при праве владения - мысленного сигнала вполне хватает, чтоб Сила отрегировала. Но нейтрал скорей всего выкрутится за счет обычных умений. Спросите - почему не станет Силу использовать - просто философия такая. У вас дома есть скотч - вы же не обклеиваете этим скотчем всю комнату, только потому, что можете. Вот ведь смысл каков. В том же КОТОРе 2м - изгой не потому побеждает сестер Эчани и мандалориан в спарринге, что он джедай, а потому, что благодаря Креи сумел развить навыки. Вот в чем фишка-то. Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 3.1.2008, 8:33 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:49 |