Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 11019 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это ссылка на тему Любовь в форуме Философия
Читал тему сначала внимательно, потом через строки и наконец ткнул на последнюю страницу. Почему не стал читать? - потому что в этой теме вы говорите не о любви, а о ее свойствах. Любовь - Это когда ты... Это когда тебе... тебя... Обьявляю игру: Кто скажет, что такое любовь - получит стихотворение в его честь. Чтобы представлять себе награду, образец стихов читать здесь Условия: 1) Должен прозвучать ответ на вопрос: "Что такое любовь?", а не "Что бывает когда любишь?" и не "Что делаешь, когда любишь?". Мы все слышали, что бывает когда люди испытывают любовь. Хватит об этом, назовите мне объект этих свойств. К чему применяется все то, о чем пишут поэты и о чем вы только что говорили больше чем на полусотне страниц? 2) Конец игры наступает 12 декабря в 21:00. Если до этого времени, достойный ответ не прозвучит, - игра будет прекращена и ответ назван не будет. Я буду комментировать варианты ответов и направлять на правильный ответ. Да пребудет с нами Сила. Сообщение отредактировал Qui-Gon Jinn - 5.12.2007, 22:59 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Любовь - интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Любовь необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Любовь возникает как самое свободное и постольку "непредсказуемое" выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления любви определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. С одной стороны, половая или родительская любовь включает в себя здоровые биологические инстинкты, общие у человека с животными, и немыслима без них. С другой стороны, Любовь к идее может представлять собой интеллектуальный восторг, возможный только на определенных уровнях культуры. Но как ни различны между собой по своему психологическому материалу любовь, которой мать любит своего новорожденного младенца, Любовь, которой влюбленный любит свою возлюбленную, и Любовь, которой человек любит свою Родину, всё это есть Любовь, отличающаяся от всего, что только "похоже" на неё - от эгоистического "влечения", или "предпочтения", или "интереса". - Большая Советская Энциклопедия
"Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в это же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" - Г.В.Ф. Гегель -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 12:57 |