Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 11019 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это ссылка на тему Любовь в форуме Философия
Читал тему сначала внимательно, потом через строки и наконец ткнул на последнюю страницу. Почему не стал читать? - потому что в этой теме вы говорите не о любви, а о ее свойствах. Любовь - Это когда ты... Это когда тебе... тебя... Обьявляю игру: Кто скажет, что такое любовь - получит стихотворение в его честь. Чтобы представлять себе награду, образец стихов читать здесь Условия: 1) Должен прозвучать ответ на вопрос: "Что такое любовь?", а не "Что бывает когда любишь?" и не "Что делаешь, когда любишь?". Мы все слышали, что бывает когда люди испытывают любовь. Хватит об этом, назовите мне объект этих свойств. К чему применяется все то, о чем пишут поэты и о чем вы только что говорили больше чем на полусотне страниц? 2) Конец игры наступает 12 декабря в 21:00. Если до этого времени, достойный ответ не прозвучит, - игра будет прекращена и ответ назван не будет. Я буду комментировать варианты ответов и направлять на правильный ответ. Да пребудет с нами Сила. Сообщение отредактировал Qui-Gon Jinn - 5.12.2007, 22:59 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Qui-Gon Jinn, окей попробую от себя.
Итак, что мы имеем? Любовь - это некое чувство. Думаю, оспаривать это нельзя. Идем далее: любовь - чувство, возникающее спонтанно и оказывающее огромное влияние на сознание человека. Думаю, тут спорить тоже не с чем. Теперь можно немного конкретизировать: любовь - это чувство, отличное от всех других чуств, ощущаемых человеком; любовь оказывает огромное влияние на сознание человека, на его решения, на его способ жизни. Любовь бывает разной: обычно это любовь к лицу противоположного пола. Здесь подразумевается не только сексуальное влечение, но и ощущение близости, схожести характеров. Но нельзя забывать и об исключениях: иногда любовь возникает между абсолютно разными людьми. Также существует любовь к какой-нибудь абстрактной вещи, например, к Родине. Тут вроде тоже понятно. Попробую все это соединить в единое опрееделение: Любовь - это чувство, свойственное каждому человеку; любовь оказывает огромное влияние на сознание человека. Чаще всего любовь возникает между лицами противоположного пола: она основывается как на сексуальном влечении и стремлении к продолжению рода, так и на чувстве привязанности к человеку. У влюбленных всегда есть тема для разговора; им никогда не бывает скучно друг с другом. Можно с уверенностью сказать, что любовь стоит выше остальных чувств, ощущаемых человеком: это связано с тем, что любовь включает в себя все прочие чувства, как позитивные, так и негативные; их смешение всегда создает уникальное чувство, которое и есть любовь. Любовь всегда разная, нет ни одного похожего случая. Любовь различается по продолжительности: от нескольких недель до всей жизни. Несмотря на это, любовь каждого человека представляет собой постоянное, сильное чувство привязанности к другому человеку. Прелесть чувства любовь заключается в том, что это - единственное чувство, которое позволяет ему по-настоящему сопереживать другому человеку, испытывать те же чувства, что и он. Это есть Волшебство, которое нельзя передать словами. Также примечателен тот факт, что Настоящяа любовь может возникнуть только между лицами противоположного пола: здесь опять проявляется уникальность любви: несмотря на то, что она основывается на сходствах характеров влюбленных, различия этих характеров только укрепляют любовь; а различия между любым мужчиной и женщиной есть всегда. Любовь - чувство, открывающее в человеке его лучшие качества; любовь толкает людей на порой безумные, но прекрасные поступки. Любовь - настолько высокое чувство, что его нельзя передать на словах; пока ты не почувствоал любовь сам, ты не сможешь понять, что это такое. -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 11019 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Qui-Gon Jinn, окей попробую от себя. Итак, что мы имеем? Любовь - это некое чувство. Думаю, оспаривать это нельзя. Идем далее: любовь - чувство, возникающее спонтанно и оказывающее огромное влияние на сознание человека. Думаю, тут спорить тоже не с чем. Теперь можно немного конкретизировать: любовь - это чувство, отличное от всех других чуств, ощущаемых человеком; любовь оказывает огромное влияние на сознание человека, на его решения, на его способ жизни. Любовь бывает разной: обычно это любовь к лицу противоположного пола. Дальше я не читал, ты простишь меня? Почему не читал? - помтому что мы уже обсуждали, что разными бывают только свойства, любовь одна. Она возникает не спонтанно. Она бывает к лицу противоположного пола позже всех и реже всех других проявлений. Ты помнишь как любил в детстве конфеты и не любил манную кашу? Это она, ты не только Ее знал уже тогда, ты еще и пользовался Ею мастерски, отличая хорошее от плохого и расставляя приоритеты, основываясь на применении Ее к каким-то вещам. И она не включает в себя ничего, - когда ты любишь коныеты - ты можешь и бояться их одновременно и ненавидеть, но к любви это отношения не имеет И только спустя примерно 8 лет, ты открыл, что Она еще и вызывает влечение к противоположному полу. И только это ее свойство ты определил рамками от нескольких дней - до всей жизни. Сама она, не может быть определена во времени вообще - это не процесс. Все-таки дочитал твой опус, он не отличается от БСЭ, просто написан другими словами и описывает другие свойства. Давай отойдем от перечисления способов применения любви к кому-либо или чему-либо и найдем ее первоначальную материю, - опишем ее. Мы уже сто раз читали мнения поэтов, ученых и просто умных людей. Чтобы не ошибиться, отбросим мнения похожие на: Любовь - это когда... Лбюовь - это готовность (желание, стремление и т.п.) Любовь - делает то-то... Много повторений с тем, что уже обсудили и отбросили. В общем, ты не читал всю тему? )) Сообщение отредактировал Qui-Gon Jinn - 10.12.2007, 0:32 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 12:51 |