Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.12.2007, 23:28
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
В эпическом путешествии за пределы Республики джедаев ждет встреча с самым необычным из врагов – и смертельная угроза станет испытанием их чести и готовности к самопожертвованию... Он был задуман как беспрецедентная исследовательская экспедиция, а в итоге вошел в легенды Республики как темная страница в истории Ордена джедаев. Знаменитый писатель Тимоти Зан возвращается, чтобы наконец поведать захватывающую историю удивительного, но обреченного на гибель проекта "Сверхдальний перелет". За несколько лет до Войн клонов мастер-джедай Джорус К'баот просит Сенат поддержать одно необыкновенно амбициозное начинание. Шесть мастеров, двенадцать рыцарей и пятьдесят тысяч мужчин, женщин и детей погрузятся на гигантский корабль, снаряженный всем необходимым для долгих лет путешествия, и отправятся в экспедицию, чтобы установить контакт с разумной жизнью и колонизировать еще не открытые планеты за пределами исследованного пространства галактики. Правительственные бюрократы намерены сорвать экспедицию еще до ее начала – но мастер К'баот предотвращает громкое заказное убийство, что обеспечивает ему политический капитал, необходимый для реализации мечты о "Сверхдальнем перелете". По крайней мере, так выглядит со стороны. Прославленный мастер-джедай не подозревает, что успешный старт экспедиции был тайно срежиссирован неожиданным союзником – владыкой ситов Дартом Сидиусом, у которого свои причины желать, чтобы "Сверхдальний перелет" отправился в путь – и, в конечном итоге, потерпел неудачу. Но Дарт Сидиус – не самая грозная опасность, нависшая над экспедицией. На границе Неизведанных регионов корабль ждет встреча с силами Доминации чиссов, которые возглавляет блестящий стратег, наиболее известный под именем Траун. Даже Оби-Ван Кеноби, находящийся на борту "Сверхдальнего перелета" со своим юным падаваном, Энакином Скайуокером, не способен предотвратить катастрофу. И путешествие, которое начиналось как мирная джедайская экспедиция, превращается в жестокую войну за выживание в ужасающих обстоятельствах против невероятно опасных врагов. Уникальная зановская смесь шпионажа, политических интриг и смертельных космических сражений вдыхает жизнь в легенду "Звездных войн"! Скачать на русском языке Ссылка на скачивание предоставлена на сайт Звездные войны - Расширенная Вселенная -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
26.1.2009, 16:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) |
Цитата Я не понимаю Вашей иронии Оператор. Сейчас подходя к компьютеру, я ожидал увидеть вдумчивый пост, а не это. Если честно я даже разочарован. Искренне вам сочувствую. Но поверьте - у меня не было никакого желания вас очаровывать. Просто стараюсь убедить вас, что нет до конца черного или до конца белого (ну вы это и сами начнете понимать - когда станете чуть постарше) а существует еще и полутона и "человеческий фактор" (если так можно было сказать в отношении Трауна), а не только холодный расчет. Траун из тех существ которые предпочитали обходиться малой кровью. Ему не нужна была гибель всех существ в экспедиции. И он досадует что упустил ситуацию из-под контроля, хотя учитывая характер Кбаота и коварство Палпатина иного исхода быть не могло. Но Траун видимо считал, что могло. В книге присутствует момент когда договариваясь с Сидиусом об уничтожении СП Траун пытается найти свое решение проблемы. Выпендриваться ему не перед кем, его воины не слышат этого разговора. Сидиус отговаривает его, но как-то вяло. Видимо знает характер Кбаота лучше молодого командора и прекрасно знает что все получится по его сценарию, но чем бы дите не тешилось, лишь бы кораблик уничтожило. И в книге это хорошо обозначивается. И врать Трауну смысла не было. Он же не маленький мальчик чтобы оправдываться перед каждым чужаком. Смысл? Он демонстрирует зачатки тех черт характера которые в ТТ назовутся расчетливостью и бессердечием, гибель экспедиции произошла по его инициативе и он не отпирался от ответственности, которую взял на себя. Хотя переубедить вас стараюсь видимо зря. Каждый видит персонажа таким каким он хочет его видеть. Ну что ж. Я уважаю ваше мнение и принимаю ваши аргументы, хотя не считаю что вы поняли сюжет правильно. Цитата Что касается Чисского пространства. Советую перечитать книгу. Траун сумел, удержатся ещё и потому что территория, где произошла битва, была подотчётна его доминации, а значит, не попадала под доктрину "не нанесения привинтивных ударов". В книге это спорный вопрос. Руководство чиссов говорит одно, Траун свою "копну молотит". Дело в том что место где происходит битва - зона патрулирования, но еще не официально признанная территория. Цитата Вот ещё Вам в нагрузку. Чтобы понять, что за личность Траун Я прекрасно поняла что это за личность. Траун больше политик, чем военный. Он и ведет себя как политик. Он работает на результат, не зависимо от того насколько это соответствует этическим нормам. Хотя и не факт что он оставляет эти нормы вообще без внимания (так как это делают ситхи). Его стратегия превентивных ударов, манера сначала схватить жертву за горло, а потом с ней уже договариваться, и пр. выдают в нем диктатора, но не бездумно-кровавого диктатора. У Трауна имеется голова на плечах. Именно это мне в персонаже и нравится. Цитата советую вспомнить человека, который был наиболее близок к нему. А что Кар'дас? Он просто набрался жизненного опыта, избавившего его от юношеского максимализма (которого и в "Сверхдальнем перелете"-то было отнюдь не через край, потому они с Трауном и смогли подружиться). Представьте такую ситуацию - "Сверхдальний" уничтожен - ну жалко конечно людей и нелюдей, но не горевать же всю жизнь, ему предлагается работа как вы сами выразились стукачом (согласна по всем пунктам) - да, а что такого, людей и нелюдей со "Сверхдальнего" всё равно не оживить, а "хатты, психованный Кеннто и разваливающаяся на глазах посудина" (с) (не совсем точная цитата) ему до смерти надоели. И причем эти деньги не сильно дурно пахнут. А тут такое предложение, причем от человека...прошу прощения...существа которому он доверяет. Ну а дальше пошло поехало: встреча с темным джедаем, работа на руководящей должности в огромной организации, загадочные способности, которые ему очень здорово помогали, потому и работал-то он взахлеб. Не удивляюсь что на таком месте его характер...прошу прощения...некоторые ценности, формирующие его характер могли измениться. Изменился и характер. Та же история с Трауном. Он-то и был далеко не подарок, а побывать в выгребной яме и не испачкаться - очень затруднительно. Однако именно Сидиус соответствовал кретерием нужного союзника, а вовсе не джедаи (ответ Кбаота на попытку предупредить и предостеречь говорит о том что джедаи давно уже спали в хомуте), поэтому к Сидиусу он и присоединился. Эпический момент разговора Сидиуса и Трауна говорит как раз о том что хотя стратегия поведения у них и отличается, но думают они примерно в одном направлении. И наконец последнее. Цитата Он так и не сказал, что в прошлом знал Трауна. А ведь это многое прояснило его подчинённому Каррде. Я Вас искренне прошу подумать над этим. "Образ будущего" писался намного раньше "Сверхдальнего перелета", я думаю Зан просто упустил этот момент из вида. Либо Кар'дас посчитал, что для пущего доверия к нему бывшего подчиненного знать подробности о друзьях юности (тем более таких знаменитостей) Кардаса ему не обязательно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:52 |