Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.12.2007, 23:28
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
В эпическом путешествии за пределы Республики джедаев ждет встреча с самым необычным из врагов – и смертельная угроза станет испытанием их чести и готовности к самопожертвованию... Он был задуман как беспрецедентная исследовательская экспедиция, а в итоге вошел в легенды Республики как темная страница в истории Ордена джедаев. Знаменитый писатель Тимоти Зан возвращается, чтобы наконец поведать захватывающую историю удивительного, но обреченного на гибель проекта "Сверхдальний перелет". За несколько лет до Войн клонов мастер-джедай Джорус К'баот просит Сенат поддержать одно необыкновенно амбициозное начинание. Шесть мастеров, двенадцать рыцарей и пятьдесят тысяч мужчин, женщин и детей погрузятся на гигантский корабль, снаряженный всем необходимым для долгих лет путешествия, и отправятся в экспедицию, чтобы установить контакт с разумной жизнью и колонизировать еще не открытые планеты за пределами исследованного пространства галактики. Правительственные бюрократы намерены сорвать экспедицию еще до ее начала – но мастер К'баот предотвращает громкое заказное убийство, что обеспечивает ему политический капитал, необходимый для реализации мечты о "Сверхдальнем перелете". По крайней мере, так выглядит со стороны. Прославленный мастер-джедай не подозревает, что успешный старт экспедиции был тайно срежиссирован неожиданным союзником – владыкой ситов Дартом Сидиусом, у которого свои причины желать, чтобы "Сверхдальний перелет" отправился в путь – и, в конечном итоге, потерпел неудачу. Но Дарт Сидиус – не самая грозная опасность, нависшая над экспедицией. На границе Неизведанных регионов корабль ждет встреча с силами Доминации чиссов, которые возглавляет блестящий стратег, наиболее известный под именем Траун. Даже Оби-Ван Кеноби, находящийся на борту "Сверхдальнего перелета" со своим юным падаваном, Энакином Скайуокером, не способен предотвратить катастрофу. И путешествие, которое начиналось как мирная джедайская экспедиция, превращается в жестокую войну за выживание в ужасающих обстоятельствах против невероятно опасных врагов. Уникальная зановская смесь шпионажа, политических интриг и смертельных космических сражений вдыхает жизнь в легенду "Звездных войн"! Скачать на русском языке Ссылка на скачивание предоставлена на сайт Звездные войны - Расширенная Вселенная -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
9.9.2009, 12:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Почему-то большинство людей в трагедии со Сверхдальним Перелётом склонны в большей степени обвинять главу этой экспедиции Йоруса К'баота. Я не буду пытаться обелить этого джедая, в конце концов, большинство обвинений вполне заслужены. Однако в книге есть один легчайший намёк, ставящий мастера в неоднозначное положение. Конечно, это могут быть издержки перевода, но я думаю всё-таки Гилад отвечает за качество.
– Джедай Джинзлер, отвезешь всех обратно на "Дредноут-4", – сказал он. – Нет. Я передумал. Отвези их в ядро снабжения и запри в учебном центре джедаев. – Но они же будут там, как в тюрьме. – Джинзлер посмотрела на толпу за спиной Улиара, задержав взгляд на детях, цеплявшихся за руки родителей. – Кроме того, мы в состоянии полной боеготовности, – добавила она, – и все они должны быть на постах. – Где они смогут подстрекать к мятежу других? – мрачно возразил К'баот. – Нет. Они останутся внизу, пока я не придумаю более долговременное решение. Джинзлер собралась с духом. – Мастер К'баот... – Выполняй приказ, джедай Джинзлер, – сказал К'баот. Он произнес это тихим голосом, но Улиар почувствовал, что за этими словами стоит несгибаемая воля, прожитые года и история. – Помни, что нам противостоят чиссы и этот так называемый Сидиус, ведущий непонятную игру. У "Сверхдальнего перелета" сейчас нет времени разбираться с внутренними разногласиями. Странно, что Зан позволил себе отойти с этим персонажем от его своеобычной манеры общения. К'баот не закричал, брызгая слюной и отдавая распоряжения, а всего лишь тихо попросил выполнить приказ. Лично я рассматриваю данное место как своего рода пасхальное яйцо. Высказывать подобные соображения очень преждевременно, но я думаю, в будущем мы можем рассчитывать на роман (а, то и серию) рассказывающие о прошлом К'баота. Возможно, за этим человеком кроется какая то личная трагедия сделавшего его таким (здесь главным образом меня вдохновляет эпитет с "историей"). Зная джедаев не трудно предположить, что именно это может быть - потеря в раннем возрасте учителя или скажем первый ученик, скатившийся на ТСС. Более того именно от того что в той ситуации К'баот настоял переправить провинившихся на центральное ядро снабжения были спасены пятьдесят невинных жизней. Как вы все должны помнить бомбы, заготовленные Трауном были предназначены для уничтожения всего живого только лишь в шести обитаемых дредноутах. Центральное ядро не учитывалось, так как предполагалось, что в момент атаки все военные и рабочие будут на своих постах, а гражданское население в недоступных недрах кораблей. К'баот нарушил эту логическую цепочку возможно по наитию силы, в последний момент, сделав то, что я описал выше. Вот такая у Зана получается ирония. Траун "нечаянно" убил, а К'баот нечаянно спас. :) Сообщение отредактировал Claude - 9.9.2009, 12:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:41 |