Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хм... вроде бы такой темы еще нет =\ В общем, отписываемся, где Вы уже были и куда собираетесь пойти.
Итак, за всю свою недолгую концертную жизнь я был на концертах: 1. King Crimson (Москва) 2. King Crimson (Рига) 3. Jethro Tull (Москва) 4. Linkin Park (Москва) 5. Pink (Рига) 6. Aerosmith (Рига) 7. Scorpions (Рига) 8. Apocalyptica (Рига) 9. Alice Cooper & The Foreigner (Рига) Собираюсь пойти на KoЯn (15 февраля в Риге) и Linkin Park еще раз (На этот раз в Риге летом) Сообщение отредактировал Праздношатающийся - 1.2.2008, 11:34 -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Beyond ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3106 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 18 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А тем временем уездный город С уже второй раз за год почтили своим присутствием Высшее Существо и шестеро ее верных последователей (более известные в народе как "Мельница"). Равномерно распределенная по творчеству (и не лишенная сюрпризов) программа, приуроченная к торжественной дате десятилетия и перепавшая только трем городам, считая две столицы – даже не знаю, как еще помимо оплаченного билета благодарить их промоутеров и организаторов.
В магии мельничного фолка я не сомневался с того дня, как его впервые услышал – но, наверное, только в этом году я осознал весь потенциал энергии мельничного рока. «Дикие травы» до краев набиты драйвом как таковые, а старые песни в новом исполнении ощутимо прибавили в задоре. Инструменты, звуки, тысячи их – и улыбки, которые бывают только у людей, искренне влюбленных в свое дело. «Будет такая сборная солянка… все альбомы уже презентовали, так что мы будем просто играть и наслаждаться концертом… чего и вам желаем», - говорит Хелависа. И Хелависа не врет. ![]() Слева направо: Алексей Орлов (виолончель), Сергей Заславский (духовые), Хелависа (вокал, арфа), Алексей Сапков (акустика), Алексей Кожанов (бас), Сергей Седых (гитара). Барабанщик Дмитрий Фролов где-то за кадром одаривает зрителей палочками ОНА – в центре площадки и всех прожекторов: технично перебирает струны ирландской арфы, обворожительно танцует на соляках и поет, такое ощущение, с каждым разом все лучше и лучше. И шутит - в этот раз досталось микрофону, который не держится, висит слишком низко, а потому Хелавису "не любит и до сих пор не понимает, что сегодня праздник". Жаль, разговорной части вышло очень мало. Я бы не отказался от дополнительных комментариев о подходе к лирике, акмеизме, истории создания отдельных песен и прочего, что удачно мелькало между делом весной. Звук вышел приятным, идеальным по громкости и в целом сбалансированным, разве что Заславский своей флейтой, как и в прошлый раз, порою бил по ушам - но ему можно, ведь духовые частенько задают в их песнях тон. Тот же Заславский иногда подключался к бэк-вокалу и исполнил партию главного героя на крышесносящем "Шамане" - звучало здорово и интересно. Опять был Седых, который вроде как не в штате. Я думал, он только на презентацию "Трав" к ним присоединялся - но, похоже, поиграть с друзьями ему всегда в удовольствие. Перед "Ночной кобылой" устроил серьезное и неожиданное соло, а на анкоре даже вышел со сцены и запилил пару риффов в паре метров от публики. То есть порадовал зело. Есть в нем нечто такое... доброе и олдскульно рок-н-ролльное. А Фролов снова сбацал соло на барабанах - к сожалению, далеко не такое энергичное и внушительное, как в прошлый раз. "Сфотографироваться? Конечно, конечно. Вы только синяки потому уберите в Фотошопе, а то мы на самолете прилетели, и я вообще не спал... поэтому и соло сегодня было так себе. Вот в прошлый было даааа. В следующий раз тоже обязательно отожгу" - откровенно сообщил он на сеансе выдачи автографов. А нам-то что, мы и следующего раза дождемся. Тут главное перестать постоянно думать о Нейле Пирте и Майке Портном. А еще он швырнул свою палочку буквально в мою сторону, к чему я, признаться, был не готов, а потому момент упустил. Самое время записаться в секцию по баскетболу. А еще я собирал подписи – не уходить же из зала раньше музыкантов. Добрался до Сапкова и Фролова (в прошлый раз были Хелависа и Заславский). Соберем всю коллекцию! А самой последней вещью была "Далеко". А прошлый концерт они с "Далеко" начинали. Неплохой такой получился цикл-2009. Но Мельница - если обычные математические законы к ней в принципе применимы - вообще сейчас в экстремуме, и я чертовски рад, что вкушаю этот экстремум по полной. З.Ы. А еще они сыграли "Королевну". И, наверное, только этим предложением можно было и ограничиться. Скрытая информация:
Несколько фотографий от добрых контактных людей
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 0:00 |