Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.2.2008, 17:53
|
|
Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 11086 Предупреждения: (10%) |
Привет. Сегодня мы будем анимировать лезвие светового меча. Этот урок подходит только для владельцов Photoshop семейства CS, желательно CS3.
Итак, начнем. Сперва создайте изображение размером 500х500 px. Залейте его черным цветом. Создайте новый слой. Выберите инструмент Кисть (Brush Tool). Сделайте внизу изображения точку размером 10 рх белым цветом. Удерживая клавишу Shift, кликните в верхний правый угол изображения. Теперь идем в Filter> Blur> Gaussian Blur. Устанавливайте параметры 1.0 и кликайте ОК. Мы сделали основание нашего меча. Кликайте правой клавишой по слою с ним > Blending Options. Устанавливайте следующие параметры для Outer Glow (цвет на ваше усмотрение): Кликайте ОК. Далее нажимаете левой клавишой по слою и нажимаете Ctrl+J. Мы продублировали слой. Теперь идем в Blending Options нового слоя и устанавливаем для Outer Glow следующие параметры: Теперь анимируем лезвие. Идем в Window> Animation. Сразу же создаем новый кадр. Выбираем первый кадр - для него должны стоять следующие настройки: Тоесть, в первом кадре верхний слой должен быть выключен. Для этого нам нужно нажать на глаз слева от слоя. Теперь выбираем второй кадр. Для него же этот слой должен быть включен: Cнова выбираем первый слой. Внизу на панели слоев есть кнопка "Tween animation frames". Нажимаем на нее, и устанавливаем значения: После этого мы получим плавный переход между первым и последним кадром. Но нам требуется возврат на исходную позицию. Для этого выбираем самый последний слой, снова нажимаем "Tween animation frames", только теперь значение Next Frame заменияем на First Frame: Теперь у нас все готово. Не забываем, что скорость кадров должна быть либо 0 sec либо 0.1. Урок by Kyle Katarn.
Сообщение отредактировал Кylе Katarn - 1.2.2008, 19:28 -------------------- В растущей тьме, принёс я клятву бунтаря,
--------------------Ведь мне никто не в силах будет помешать. Дорогою грехов, стирая будущее сами Пугающий конец идём встречать. В растущей тьме принёс я клятву бунтаря, И мне никто не в силах будет помешать. Настанет день, и я смогу Всем мира нового сиянье света показать -Nightmare - the WORLD (перевод) -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:16 |