Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.2.2008, 22:19
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Господа, уже не первый раз на этом форуме слышатся возгласы типа "Учи матчасть в плане как должны действовать флоты/армии/подразделения/диверсанты и прочее, я бы конечно объяснил, но это будет оффтоп". Как раз для таких вот объяснений отныне создана данная тема - чтобы в случае возникновения таких вопросов в других темах знающий человек при наличии у него желания мог здесь рассказать то, что знает он, а остальные - повнимать этому
Сабж изменен по просьбам трудящихся для более детальной проработки приказа о расстреле командующих армиями Альянса и Империи на Хоте%) -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
10.2.2008, 15:03
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Yamato no Orochi
Цитата В бою показать все, что есть - не оставить место для неожиданностей. И - если битва затянется - дать возможность на скорую руку придумать что-нибудь, что поможет обойти. Ты совершаешь вещи, типичные «для кухонного стратега». Тут мы имеем не обычный войсковой бой, а ударную (штурмовую) операцию по 100% уничтожению врага. Оставлять что-то в резерве, значит, ослабить главный удар. Плюс еще, что придумать – 5 ИЗРов и супер надежно блокируют планету, плюс еще авиагруппа на борту… Прорваться могли лишь истребители (не все), и то, если летели бы большой группой. А транспортники – легкая добыча для СИД-бомберов и ионок ИЗРов. На счет затягивания битвы. Судя по тому, какие полевые укрепления были на Хоте и кол-ве пушек, обороняться они могли лишь только против легковооруженной пехоты да и то до численностью до роты, максимум батальона. Цитата В тех же играх (больше я нигде не мог проверить свои стратегические способности) нападение всеми войсками в различных вариациях не помогало... Ты играл против компа или против реального противника? И интересно, как ты поводил операции... Цитата Насчет Вейдера - все хорошо. Но мы ведь даже не знаем, что Вейдер собирался делать. Вовсе не факт, что он хотел устраивать баталию. А что он хотел? Станцевать канкан с Повстанцами, выпить на брудершафт с Райкеном? Спросить который час у вамп или как пройти в библиотеку? У Вейдера была задача – уничтожить Повстанцев, а это значит баталии. Не выставляй себя большим неучем чем ты есть. Признай поражение. Цитата Пробовал, пытался - в результате скучно и непозновательно. Тогда зачем споришь в темах, где не ориентируешься? Ты и так в боевых действиях про Хот наморозил столько, что я от души смеюсь явно не только я. Чего стоит только твой «облет по краю системы». Lord of the Darkside Цитата Оззель может пострадал и за дело, В чем именно была вина Оззеля? Я не имею ввиду ИМХУ Вейдера, а то, где совершил ошибку Оззель? Tie-Pilot Цитата Да и в догонялки с ЗРами на них не поиграть. Так что, имхо об успешеной эвакуации можно было забыть сразу. Для этого у ИЗРа есть СИДы. Использовать ИЗРы для перехвата транспортов не рационально. Цитата Слабо верится. Повстанцы- кочевники. Были крупные базы и заводы, только об месте их нахождения знало очень мало народу. Секретность была очень высокой. База Эхо планирвоалась в качестве замены Явинской, своеобразным «перевалочным центром», но ее вряд ли долго бы обороняли. Уничтожение «узловых» баз Повстанцев приводила к тому, что их активность в секторе снижалась до нуля или же вообще прекращалась. Сообщение отредактировал Starhunter - 10.2.2008, 15:21 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:26 |