Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.2.2008, 22:19
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Господа, уже не первый раз на этом форуме слышатся возгласы типа "Учи матчасть в плане как должны действовать флоты/армии/подразделения/диверсанты и прочее, я бы конечно объяснил, но это будет оффтоп". Как раз для таких вот объяснений отныне создана данная тема - чтобы в случае возникновения таких вопросов в других темах знающий человек при наличии у него желания мог здесь рассказать то, что знает он, а остальные - повнимать этому
Сабж изменен по просьбам трудящихся для более детальной проработки приказа о расстреле командующих армиями Альянса и Империи на Хоте%) -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
10.2.2008, 21:12
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Цитата Не выставляй себя большим неучем чем ты есть. Признай поражение. А разве я уже не признал? Или вы читаете плохо? Хорошо - скажу еще раз: вы правы. Я нестратег и не буду говорить о том, в чем можно лучше разобраться лучше, чем разбираюсь я. И тем не менее Цитата Именно благодаря "глупому" выходу вблизи планеты, эвакуация Альянса прошла не гладко. Вы этого не знаете. Все что вы знаете - основано на некоторой теории, которая написана умными людьми, которые рассуждали над бумагой с карандашом в руке, основываясь на некоторые возможные совпадения в истории, которая, положа руку на сердце, тоже может быть описана неправильно, особенно древняя (историкоописатели могли и наврать ради какой-нибудь цели)). В итоге у всего этого мягко и аккуратно ложится слово "скорей всего". Но это слово предполагает появление и иных вариантов. Влюбой жизненной ситуации невозможно сказать, а что было БЫ, если БЫ. И доказательства не помогут. Это не математика - это жизнь. И всегда можно вставить какой-нибудь факт, который бьет вашу цепочку рассуждений впрах. На то она и жизнь, что невозможно предсказать развитие событий. Вы там чего-то логически обосновали, исходя из каких-то книжных теорий? Молодцы. Но это все условно. Лишь об одном прошу - не надо говорить о том, что было бы, если бы случилось иначе. Я больше говорить не буду. И вас прошу. Например вот это Цитата Знаем, и вот почему: а) Повстанцы никогда не принимали общевойскового боя (т.е. бой с баттлшипами Империи с помощью своих баттлшипов) с силами Империи, т.к. всегда сливали им, если не имели подовляющего численного превосходства, а встревать теми силами что были на Хоте в бой с 5ИЗРами и супером, это экстравагантная форма самоубийства. б) После свидания Соло с разведдроидом, была объявлена эвакуация. Т.е. оборонять Хот "до последнего солдата" они не будут. в) Крабли могут прыгать в гипер, как только вышли за пределыгравитационного поля планеты. Рассуждение на чьем-то мнении, которому мы поверили. И ничего больше. И тот, кто написал что-то - тоже пришел к такому субъективному мнению, на основе применения математической индукции к некоторым фактам. Но тут есть две проблемы - матиндукция прокатывает не всегда, а факты могут быть ложными. Вы ничем не можете подтвердить, что то, что написано в учебнике истории, историческом труде, древней рукописи/машинописи какого-нибудь человека - правда. Вот и все ваше рассуждение порушено. Но я не настаиваю. Лишь привожу свое мнение о "БЫ" и о том, насколько стоит доверять различным источникам. Его я оспаривать не буду. Даже не пишите мне ничего. И под конец - тем кто читает только конец - еще раз говорю - вы правы. Мне больше нечем крыть. Вы прочли какие-то материалы, я нет. Вам оно надо - мне нет. Все чем я тут занимался было из разряда "А если бы". И вы кстати тоже. Но это все сплошное зло. Никто не знает что было бы, если бы... Никто. Теперь я вас за это буду гнобить, сколь доказанными будут ваши рассуждения. Ибо на все ваши доказательства всегда можно привести такое "бы", что уже ничем не докажешь. От замыкания в бластере, до взрыва звезды. Невозможно? А вы кто, товарищи? Боги может быть, чтобы говорить что возможно, а что нет? Я так не думаю. Вот и не надо говорить больше. Все. Вопрос закрыт. Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 10.2.2008, 21:18 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:38 |