Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.2.2008, 22:19
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Господа, уже не первый раз на этом форуме слышатся возгласы типа "Учи матчасть в плане как должны действовать флоты/армии/подразделения/диверсанты и прочее, я бы конечно объяснил, но это будет оффтоп". Как раз для таких вот объяснений отныне создана данная тема - чтобы в случае возникновения таких вопросов в других темах знающий человек при наличии у него желания мог здесь рассказать то, что знает он, а остальные - повнимать этому
Сабж изменен по просьбам трудящихся для более детальной проработки приказа о расстреле командующих армиями Альянса и Империи на Хоте%) -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
10.2.2008, 23:40
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Хотел закрыть вопрос - да почему-то не дают.
Цитата И если для тебя Гудериан, Фуллер, де Голь, Миддельдорф (это только так, на вскидку) - историкоописатели, то прийми мои соболезнования. Ты еще более несведущ в теме, чем казался. Я в равной степени не верю ни одному историку. Цитата Какие математические индукции? Ты хоть понял, что сморозил? Хотя мы это уже обсудили - я понял прекрасно. А если у тебя в голове записаны другие названия - я не виноват... Цитата Я основываюсь не на "Записках о галльских войнах" Цезаря, а на том, что было проверено во двух мировых войнах и позже в т.н. локальных конфликтах. Проверено практикой, где цена ошибки - смерть сотен бойцов. Цитата Неужели? То, что было написано Гудераном очень хорошо себя показало на полях 2-й Мировой. Что было написано по тактике примеения РДГ и тактике противодействия партизанам, штурмовым операциям проверено и доказано Сталинградом, Брянскими лесами, городами 3-го Рейха, джуглями Вьетнама, Афганом, Карабахом и т.д. А я могу всегда сказать, что наступит место, где не прокатит. Это из того же места, что и непересечения параллельных прямых. Ты мне говоришь, что они не пересекаются, а я не верю - рисуй пока не станет ясно вцвет, что они не пересекутся. Здесь - та же история. До этого прокатывало - в следующем не прокатит. Прокатило? Тогда не прокатит в следующем. Для таких млучаев и существует метод математической индукции (я буду изъясняться на привычном мне языке, т.к. я не знаю, как это понятия у вас называют вот это понятие http://ru.wikipedia.org/wiki/Математическая_индукция). Но это не математическая формула. Это жизнь. В формулах не бывает случайностей. В жизни бывают. Вся операция может пойти крахом из-за того, что солдат случайно запнулся. Или пуля случайно прошила насквозь случайно оказавшуюся тонкую стенку и попала в склад взрывчатки. Так что любой успех - результат полного знания всех деталей плюс везение. Т.к. даже при абсолютном знании мелочей - всегда может произойит что-то, что угробит все. Необзательно должно, но вполне может. Вполне. Тебе либо везет, либо не везет. Если все хорошо - значит везет. Если не все - значит уже работает невезение. Убрать везение можно только если ты знаешь будущее. Может вы умеете точно и однозначно предсказывать будущее? Это вряд ли. И еще - не говорите мне про факты и все такое. Единственный факт в этом мире это фраза Бена в моей подписи. Все остальное - вопрос веры. Каждый день мы принимаем на веру одно и отвергаем другое, опираясь на какие-то факты, которые мы тоже приняли на веру из-за того, что для нас они убедительно выглядят или их просто приняло на веру большое количество человек вокруг нас, а мы просто повинуемся стадно-общественному инстинкту. Даже 2+2 не всегда равно 4. А 0,(9) = 1 А если возражать - всегда можно поставить немало людей в ступор вопросом "А что такое единица?" А вы сможете ответить? Нет в мире фактов. Все факты - лишь субъективное предположение (теорема), доказанное из каких-либо положений (аксиома), принятых на веру. В той же математике вы не найдете ни одного стопудового факта. Там все исходит из аксиом, принятых на веру без доказательств. Там практически на любом факте можно сказать: "А что, если ...." и построить новую математику относительно конкретного случая. Кто-то искренне верит, что человека создал Бог, а кто-то, что он результат эволюции обезьян. В принципе - ни то, ни другое не дказано, а лишь принято на веру, одно одними, другое другими. Так что не надо мне больше говорить о фактах, т.к. в любой из них, по самым разным причинам, доказательно или без доказательно, но я могу и имею право не поверить. А верить в то, что "если бы" не случилось потому, что план такой хороший, я не буду по одной простой причине - ни один план не исключает всех возможных случайностей. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:17 |