Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.2.2008, 1:27
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
В теме «Политический Режим» была задета тема уничтожения планеты и всего что с ней связано. Я решил вынести вопросы, связанные с этой планетой в отдельную тему.
Интересует ваше мнение по следующим вопросам: 1. Считаете ли вы справедливым уничтожение этой планеты? 2. Считаете ли вы Альдераан мирной планетой, не представлявшей никакой угрозы Империи? |
|
|
17.2.2008, 21:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 11104 Предупреждения: (10%) |
Таркин был самонадеянным человеком, он взял на себя ответственность за уничтожение целой планеты и в этом ему нету никакого оправдания. Жаль что Анакин не уничтожил Таркина в Планете-бродяге.
Альдеран представлял политическую угрозу для Империи, но это вовсе не повод для его уничтожения. |
|
|
18.2.2008, 16:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 11273 Предупреждения: (0%) |
Таркин был самонадеянным человеком, он взял на себя ответственность за уничтожение целой планеты и в этом ему нету никакого оправдания. Жаль что Насколько я помню, великие моффы облададали всей полнотой власти на вверенных им территориях. Так кому же брать на себя ответственность? Что касается излишней жестокости лично Таркина, то вспомните планету Горман(сектор Серн). "Палпатин остался доволен этой бесчеловечной акцией и назначил капитана корабля на высокую должность моффа."[Андерсон К., Уоллес Д. S.W. Полная история] А то, что император не санкционировал(не знал?) об этой операции напоминает старые сказочки про батюшку-царя и его злых министров.Вейдер там писутствовал, операцию не отменил, следовательно, формально одобрил. Вейдер же был не только "особистом" Палпатина, но и его учеником. Надеюсь, об отношениях учителя и ученика мне не надо распространяться? Да, возможно, было санкционировано уничтоженое не конкретно Альдераана, но сути это не меняет. Полное испытание З.С. было необходимым. Это оружие нового поколения Нужно было продемонстрировать всю мощь. Аналогично ядерной бомбе."Ну и что, что ядрена бомба.А у нас есть "катюши"!"[из высказываний одного советского генерала]. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:48 |