Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В теме «Политический Режим» была задета тема уничтожения планеты и всего что с ней связано. Я решил вынести вопросы, связанные с этой планетой в отдельную тему.
Интересует ваше мнение по следующим вопросам: 1. Считаете ли вы справедливым уничтожение этой планеты? 2. Считаете ли вы Альдераан мирной планетой, не представлявшей никакой угрозы Империи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Starhunter
Цитата Вейдер - полумашина, плюс еще, слишком прямолинеен и недостаточно ловок (не в плане физическом, а интриганстве, да и "переделать" его нельзя). Люк - молод, его обучение джедаю - экстернат. Вполне пододящая кандидатурана номер 2 в Ордене, а со временем и 1. Ты написал, что Палпатин не жаждал держать при себе здорового ученика. А теперь вот уже о том, как Император подбивал клинья к Люку. В итоге я так и не понял что, по-твоему, хотел Сидиус. Цитата Неужели? Сам ж выше указал на Люка. Люк появился лишь в самом конце. До этого авторитет Вейдера перед Императором был незыблем - половина ордена не заминима Цитата Вейдер просто не хотел, что ли, править Галактикой и стал просто орудием Сидиуса, как Мол и Дуку до него. Ситу нужен сильный ученик с жаждой власти, знания и особенно стремления к предательству и подсиживанию учителя. Скорее всего, по меркам Палыча он мог недостаточно амбициозен, ибо одно дело - юзать ТС, другое быть ситхом. Master Cyrus, Starhunter судя по всему вы забыли, как Вейдер предложил Люку в конце пятого эпизода присоединится к нему свергнуть Императора и править Империей как отец и сын. Что это если не растраченные амбиции Лорда Ситхов? Жажда власти дала себя знать. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
судя по всему вы забыли, как Вейдер предложил Люку в конце пятого эпизода присоединится к нему свергнуть Императора и править Империей как отец и сын. Что это если не растраченные амбиции Лорда Ситхов? Жажда власти дала себя знать. Он предпринимал попытки и раньше. Наверное, за такие потуги, Сидиус не до конца разочаровался в нем. Но как ни крути, Вейдер - не правитель, а инструмент достижения порядка. Не владелец меча, а сам меч. И как-то необычно смотриться эта попытка: он хоть и сам предложил вербовку, но все-таки действовал по плану Сидиуса, как впрочем и в 6эп. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Он предпринимал попытки и раньше. Наверное, за такие потуги, Сидиус не до конца разочаровался в нем. Но как ни крути, Вейдер - не правитель, а инструмент достижения порядка. Не владелец меча, а сам меч. И как-то необычно смотриться эта попытка: он хоть и сам предложил вербовку, но все-таки действовал по плану Сидиуса, как впрочем и в 6эп. Очень спорная трактовка мотивов ученика Ситха. Лично я могу согласиться с ней лишь частично. Ты я заметил, привёл цитату из книги Возвышение Дарата Вейдера. Значит, ты должен был увидеть главную её мысль. Именно тот Вейдер характеристику, которому ты даешь, и появляется в начале этой книги - в большей степени направленное оружие, чем самостоятельная личность. Он на всё жалуется ни к чему не стремится, а просто механически выполняет роль чистильщика. Но к концу книги Сидиусу, в конце концов, удаётся вновь пробудить в Вейдере дремавшие в нём Сихтско-животные инстинкты. Как говорят врачи "пробудить в человеке волю к жизни". Ну а дальше (это уже моё имхо) всё пойдёт как снежный ком. И Сидиус не мог этого не понимать. Поскольку Вейдер, как ни крути Ситх, то "желание жить" означает для него постоянное соперничество. Сравнится, превзойти своего учителя. В конце концов, сменить его. Насчёт плана я не уловил. Сама вербовка да, но не конкретно предложение Вейдера Люку о предательстве Императора. Сидиус вроде только предсказывал такой исход. Сообщение отредактировал Grodin - 24.2.2009, 16:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:24 |