Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В теме «Политический Режим» была задета тема уничтожения планеты и всего что с ней связано. Я решил вынести вопросы, связанные с этой планетой в отдельную тему.
Интересует ваше мнение по следующим вопросам: 1. Считаете ли вы справедливым уничтожение этой планеты? 2. Считаете ли вы Альдераан мирной планетой, не представлявшей никакой угрозы Империи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Grodin
Цитата Следуя последовательности твоих рассуждений "нанятого контрабандиста" он должен был взять деньги за оказанную помощь и улететь. Либо получить еще большую сумму за то, что сымитировал отлет и напал неожиданно. Из чего следовало, что ему за это не заплатили? А вот увериться в дружбе можно было только из хотских записей. И непонятно, почему вы отрицаете полную очевидность того, что все видиозаписи повстанцев обязаны были изучить? Вы считаете, что имперцы во главе с Вейдером - простодушные халтурщики? Прибежали на базу, никого не нашли , все бросили и убежали даже не попытавшись выяснить, куда могли улететь повстанцы? Вы на самом деле в это верите или просто хотите мне продемонстрировать образец мужской логики? ![]() Цитата Как бы тебе того не хотелось но единственной официальным объяснением предложения Вейдером Люку править Империей это их родство. Вейдер сам на это указал, говоря "мы будем править как отец и сын". Уповать на родство с джедаем Вейдер никак не мог хотя бы исходя из собственного печального опыта. Одна родственница (кстати, влюбленная родственница) уже категорически отказалась править на пару с ним. Надеяться, что джедай, воспитанный Кеноби, с радостью побежит совместно править империей, против которой он воюет и против которой его с пеленок просто обязан был настроить учитель, только потому, что один из правителей этой ненавистной империи - папа-ситх, по меньшей мере большая натяжка, а по большей - твердая вера в непробиваемый идиотизм Вейдера. Чего лично я по фильму не заметила. Если вы найдете более правдоподобную версию, я ее с удовольствием выслушаю. Пока же предположение, что Вейдер на основании каких-то данных сделал вывод о честолюбии Люка, мне кажется меньшей натяжкой, чем внезапное временное помешательство Вейдера при виде сына. Цитата На чём основано утверждение того что Люк ухаживал за Леей и более того хотел утвердится на её статусе? Утверждение? ![]() Теперь о логике. Это не особый тип логики, а фантазия. Логика показывает, что предлагать править имеет смысл только тому, для кого правление имеет какую-то ценость. То есть человеку честолюбивому. Это основа, логический вывод. Далее уже идет не логика, а попытка придумать, на основании чего Вейдер мог сделать вывод о честолюбии Люка. Я вспомнила о поцелуе на Хоте, о Мимбане и том, как Люк с Леей там разыгрывали влюбленную парочку, и подумала, что для Вейдера это могло послужить индикатором честолюбия. Если вам этот вариант настолько неприемлем, давайте пофантазируем в другом направлении. Есть ли еще какие-то данные, на основании которых несентиментальный ситх мог западозрить в отпрыске честолюбивые намерения? Сообщение отредактировал Witch - 5.3.2009, 23:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:27 |