X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Для чего Палпатин создал Империю?, Да здравствует единственный законный избавитель мира от вонгов!
Так для чего
Ну?
Влааасть, абсолютная, твою мать, власть! © SMX [ 22 ] ** [95.65%]
Добрый, белый и пушистый Палпатин стремился спасти Галактику от вонгов [ 1 ] ** [4.35%]
Всего голосов: 24

сообщение 10.2.2008, 19:03
Сообщение #1

Предупреждения:
(10%) X----

Прочитал этот раздел. Скажите плиз когда успели Мару убить? В наследии?
Я бы оживил Оби-Вана, Гранд Адмирала Трауна (чтобы он жопу надрал вонгам), Айлу Секуру и Падме (они весьма красивы), Квай-Гона, Энакина Соло, Энакина Скайуокера и Чуи.

Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 11.2.2008, 10:46
Сообщение #2

Награды: 2

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(MasterOrion @ 10.2.2008, 17:03) *
Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды.

Нет, все беды из-за вонгов и повстанцев. Палпатин как раз наоборт, пытался спасти Галактику. Палпатина оживить надо, нужно же порядок в Галактике навести, а то до сих пор война идёт то с вонгами, то с Корелией. Кстати - Мотма и Ганрей куда жаднее Коса Палыча.

Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 28.7.2008, 15:54

--------------------
Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий.
Добро придётся сотворить из зла,
А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце»)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх

сообщение 25.2.2008, 0:38
Сообщение #3

Убунту смотрит на тебя...

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Ну, не знаю, таких твердолобиков, как повстанцы, переубедить трудно. К тому же Мотма и остальнапя верхушка повстанцев сражалась не за светлые идеалы, а за власть.

Отказ от попытки уже ставит дело в раздел "невозможных". Если хотите в чем-то преуспеть - поверьте, что это возможно.

Цитата
Одно дело, когда за дело берётся идеалист и фанатик. Но Палыч то фанатиом не был. Его методы мне не кажутся неправильными. Я тоже не люблю альтруистов типа Леи, которые своей бескорыстной заботой делают только хуже. Но Палпатин был не из таких. Он знал своё дело.

Правильно - не был. А устраивать внутреннюю войну, реорганизацию государства, уничтожение огромного числа людей, планеты, приносящей доход только ради защиты галактики, которой ты не управляешь вообщем-то (когда Палпатин стал канцлером, он уже исполнял план перехвата власти) от угрозы извне - это вообще говоря тоже за фанатизм сойдет (особенно, если учесть его последующие самоклонирования - это будет верх фанатизма, причем идиотского). И Палпатину он несвойственнен. С другой стороны - сделать все вышеописанное ради захвата власти для себя любимого - тоже фанатизм - но уже не такой идиотский, как первый, более практичный, который Палпатину свойственнен.

По твоим словам - Палпатин захватил власть исключительно ради защиты. Но тогда после отражение угрозы он отдал бы галактику другим страждущим. Неуж-то ты так считаешь? Я - нет. Он бы галактику себе оставил. А тогда целесообразно говорить, что Империю он организовал для себя, и защищать бы стал тоже ради себя.

Цитата
Ну, тут с какой стороны посмотреть. Ведь заговор джедаев в каком-то виде действительно был, и джедаи хотели свергнуть Палпатина.

Они такие же заговорщики, как я поэт. (стихи писать могу, но не очень дивные). Вот и они такие же. Так заговоры не делаются. К тому же - Палпатин декламировал про заговор против Республики и Сената, а Джедаи устраивали заговор только против Палпатина.

Цитата
Если не вершь - не верь дальше, так как я не могу это доказаать.

Значит это вопрос мнений и дальше рассуждать - тратить место на хосте.

Цитата
Кстати, довольно странное совпадение - все ситхи начиная с Бейна удовлетворяются ролью скрывающихся отшельников, а когда появляются сведения о планах вонгов, один из этих ситхов начинает рваться к власти.

Неизвестно, когда стало известно о Вонгах, зато известно, что Палпатин стал действовать довольно давно. Целесообразен вопрос: что сначало было - Палпатин стал строить козни или стало известно о Вонгах. Его приход на место сенатора Набу - уже означает начало действий (прибавьте еще время на разработку плана и подготовку почвы. Но в подготовку входит помещение Палпатина в ряды претендентов на пост Канцлера, а это обучение, продвижение и т.п.. Вывод - поставить Палпатина на пост мог еще его учитель захотеть, значит временные рамки тянутся еще сильнее). Плюс время на посту Сенатора Набу. Затем время на продвижение закона о налогообложении. Выход на связь с Торговцами. И только потом наступает 1й эпизод, затем 10 лет обучения Эни, затем второй эпизод. А сверхдальний перелет был организован незадолго до войн клонов, насколько я знаю. Желание Палпатина отразить Вонговскую угрозу могло спокойно быть побуждено нежеланием иметь под боком проблемы для его власти. А империю он так и так бы организовал - независимо ни от Вонгов, ни от чего-то еще. Просто империей несколько более удобно управлять. Другое дело, что в военном плане подобный строй действительно предоставлял много больше выгодных позиций.

Но поскольку это уже вопрос мнений, то дальше рассуждать - тратить место на хосте. А это зл0.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 25.2.2008, 0:51

--------------------
Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...

PS
Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное.
--------------------
Наверх

сообщение 25.2.2008, 10:13
Сообщение #4

Награды: 2

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Yamato no Orochi @ 24.2.2008, 22:38) *
Отказ от попытки уже ставит дело в раздел "невозможных". Если хотите в чем-то преуспеть - поверьте, что это возможно.

Слушай, а где-то было сказано, что он ни разу не пытался?

Цитата
По твоим словам - Палпатин захватил власть исключительно ради защиты. Но тогда после отражение угрозы он отдал бы галактику другим страждущим. Неуж-то ты так считаешь? Я - нет. Он бы галактику себе оставил. А тогда целесообразно говорить, что Империю он организовал для себя, и защищать бы стал тоже ради себя.

Ну, в том, что Галактику после победы над вонгами он оставил бы себе, я не сомневаюсь. Надо же быть вознаграждённым за труды. Однако я полагаю, что защита Галактики стояла у него если не выше стремлений управлять, то хотя-бы наравне с ними. Я вижу в Палпатине пассионарного человека.

Цитата
Они такие же заговорщики, как я поэт. (стихи писать могу, но не очень дивные). Вот и они такие же. Так заговоры не делаются. К тому же - Палпатин декламировал про заговор против Республики и Сената, а Джедаи устраивали заговор только против Палпатина.

То, что заговор они составили неумело и неудачно - с этим никто не спорит. Я говорю только о том, что заговор был. Кстати - Винду там что-то говорил про то, что если Палпатин не сложит полномочия, то джедаи возьмут сенат под контроль. Это уже можно расценивать какк заговор против Сената.

Цитата
Неизвестно, когда стало известно о Вонгах, зато известно, что Палпатин стал действовать довольно давно. Целесообразен вопрос: что сначало было - Палпатин стал строить козни или стало известно о Вонгах.
Увы, канон молчит по этому поводу. Вонги также долго торчали наокраинах галактики.

Цитата
А империю он так и так бы организовал - независимо ни от Вонгов, ни от чего-то еще. Просто империей несколько более удобно управлять.

Н-да, это уже дейтвительно вопрос мнений. Ни у меня, ни у тебя нет доказательств.

Цитата
Так никто же не спорит, что знал. Суть дела в том что Палпатин в душе был прежде всего сит, а потом уже набуанец, личность, политик, амператор-батюшка и т. д. и т. п. "Сверхдальний" он хотел уничтожить, потому что там было надцать штук джедаев и средь них шестиро магистров - лакомый кусочичек (*это слэнг, а не опечатка*). Судя по сюжету и Траун это понял, потому и потребовал у Дорианы более существенных причин почему он должен ему помогать в уничтожении "Сверхдальнего". И Дориана предоставил аргументы про вонгов.

Я считаю, что Палпатин - это прежде всего Палпатин, личность, а не ситх. Ситхом он был, по-моему, где то в десятую очередь. В первую очередь он был опытным политиком, и, ИМХО, патриотом и защитником Галактики.
Ксати - если бы его волновали впервую очередь джедаи, он бы распорядился не тревожить сверхдальний, так как корабль бы всё-равно уничтожили вонги. А то, что Дориана не хотел посвящать Трауна сначала про вонгов - так это вполне естественно. Ведь это же секретные ведения, и Палпатин не хотел их разглашать, чтобы избежать паники.

--------------------
Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий.
Добро придётся сотворить из зла,
А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце»)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

ЗакрытаНовая тема