Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 11104 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Прочитал этот раздел. Скажите плиз когда успели Мару убить? В наследии?
Я бы оживил Оби-Вана, Гранд Адмирала Трауна (чтобы он жопу надрал вонгам), Айлу Секуру и Падме (они весьма красивы), Квай-Гона, Энакина Соло, Энакина Скайуокера и Чуи. Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды. Нет, все беды из-за вонгов и повстанцев. Палпатин как раз наоборт, пытался спасти Галактику. Палпатина оживить надо, нужно же порядок в Галактике навести, а то до сих пор война идёт то с вонгами, то с Корелией. Кстати - Мотма и Ганрей куда жаднее Коса Палыча. Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 28.7.2008, 15:54 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Но правильным не для себя, а для народа. Знания о том, что хочет народ - чаще всего есть субъективное мнение этих самых людей... Цитата Тот, кто желает счастья другим, добивается этого разными способами. В том числе приходом к власти. Тот, кто желает благополучие другим - не ищет его для себя. А вся благотворительность сильных мира сего очень часто носит показательный характер. Сами-то они живут в роскоши, покупают дорогие вещи. Зачем? Себя показать и преподнести - зачем же еще... Цитата И никакой это не животный инстинкт. Это - трезвый расчёт. Это трезвый расчет на основе инстинкта (трезвого расчета не бывает на эмоциях. Но на инстинктах он бывает. Эмоции - не то же самое, что инстинкт. Инстинкт и трезвый расчет в случае с человеком друг друга не исключают). Можешь хоть заорицаться, а человек - не более, чем животное, шагнувшее несколько дальше в развитии, чем другие. И уж точно человек - не венец природы. Каждое действие определяется двумя основными инстинктами - выжить самому и продолжить свой род. Это первоочередные цели. Власть - есть желание управлять другими, быть выше других, быть вожаком. Это дает преимущества при наступлении сезона размножения. Это все у животных. Но они, в отличие от человека, более трудолюбивы. У человека все инстинкты превышены до гротескного уровня. Если что-то иметь, то все. Если кому-то помогать, то всем сразу. Если быть выше других, то надо стоять на наивысшем уровне. В этом плане человек хуже животных. И в своем стремлении выполнить какую-то задачу, человек действует по принципу того дурака, который в молитве расшиб себе лоб. Отсюда исходит все, что мы сейчас имеем. И хорошее, и плохое. Я, например, считаю вот так. Человек практически не имеет необходимого запаса воли, чтобы противостоять искушениям и желаниям. Лишь за редким исключением воли хватает. И то - если перефразировать Квай-гона: "Всегда найдется большее искушение". Например, искушение спасти особо близкого человека, жертвуя большим количеством неизвестных людей. Очень мало людей преодолело его. И хотя стоит ставить вопрос о том, стоит ли неподдаваться такому искушению, искушение остается искушением... Цитата Власть - это не только награда и возможность совершать всё, что хочешь, а ещё и огромная ответственность. Да. Твои бы слова да в правильное подсознание. Но вся ответственность чаще всего проявляется в попытке не потерять власть (или просто - что-нибудь). Как у среднестатистического студента, который ощущает ответственность лишь когда по-настоящему прижмет сессия, аттестация или деканат... Цитата Каким ещё образом, кроме прихода к власти и кардинального реформирования Республики можно было защитить Галактику от вонгов? А больше никаким. Поэтому Палыч и стремился к власти. Этот аргумент можно интерпретировать и как "он стремился к власти, т.к. просто желал влавствовать, быть на вершине общества, тешить себя, что его и только его воля определяет события, а реорганизация Республики и защита от Юуужаней была лишь для того, чтобы эту власть не потерять и недопустить гибели народонаселения (а то влавствовать не над кем будет)". Я и не только я писали это не раз... И приводили и рассуждения и цитаты, которые это более или менее подтверждают. Это - хоть какие-никакие доказательства. Уже можно было понять - что твой аргумент нас не убеждает. Можешь привести более ОЧЕВИДНЫЙ аргумент, который ВЦВЕТ говорит, что Палпатин - всенародный герой никогда не желал власти для себя, а лишь просто пытался спасти галактику? Хрен с ними с цитатами и книгами. Приведи хотя бы четкую ветвь рассуждений на основе твоего мнения и наших замечаний. Построй ее так, чтобы в ней не было, или было самый минимум моментов (причем таких, которые не были бы основополагающими для рассуждения), к которым я или кто-то другой мог бы придраться и сказать: "А вот тут может быть совсем иная причина, которую ничего не исключает". Если сможешь - я соглашусь и признаю такую точку зрения, как аксиому мира ЗВ. Если нет - тогда это просто останется под грифом "Мое (всмысле твое) мнение, не претендующее на попадание в аксиомы мира ЗВ" -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 16:49 |