Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 11104 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Прочитал этот раздел. Скажите плиз когда успели Мару убить? В наследии?
Я бы оживил Оби-Вана, Гранд Адмирала Трауна (чтобы он жопу надрал вонгам), Айлу Секуру и Падме (они весьма красивы), Квай-Гона, Энакина Соло, Энакина Скайуокера и Чуи. Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды. Нет, все беды из-за вонгов и повстанцев. Палпатин как раз наоборт, пытался спасти Галактику. Палпатина оживить надо, нужно же порядок в Галактике навести, а то до сих пор война идёт то с вонгами, то с Корелией. Кстати - Мотма и Ганрей куда жаднее Коса Палыча. Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 28.7.2008, 15:54 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Значит, делать вывод, что Палпатин был альтруистом, меняющим власть ради защиты галактики от вонгов- не верно? Что и требовалось доказать. спасибо До сих пор не пойму - как Гарель сделал вывод... Лучше бы вместо смайликов больше слов написал... Цитата Палыч совершил зла не больше, чем республиканцы и повстанцы. Он пошёл по пути наименьшего зла. Добра он совершил намного больше. Т.н. называемый "путь наименьшего зла" - не более, чем попытка оправдать совершенное зло. Цитата Захотели бы - отделились. Массового народного возмущения Палыч бы не смог сдержать. Смог. На то он и Палпатин. Если он сумел добраться до власти через планирование, хитрость и расчетливость, то у него однозначно были запасные планы на крайний случай... Цитата Факт - он знал об этом. И Трауну в доказатльство обещал предоставить документы, а не свои соображения из мистической силы. Мы так и не узнали - дал он чего-нибудь или нет. И мы тем более не знаем - были ли у него эти самые документы на ТОТ момент. Палпатина делали не пальцем - он умеет блефовать и обманывать очень и очень хорошо... Цитата Это ты так считаешь. Другие считают иначе. Другие - сильно сказано. Пока что - ты один споришь со всеми нами. Ну еще я не уверен начет Гареля - он изволил непонятно выразиться... Код Дык, яже приводил слова Дорианы. Да и действия Палыча именно об этом и говорят. Жесть какой источник. Слова Дорианы - слова очередного из фанатиков, коих было немало. Не исключено - что ему вообще промыли мозги для привлечения на свою сторону. Но не буду утверждать. И вообще - почему Дориане мы должны верить, а вот самому Палпатину, который в третьем эпизоде очень четко изъявляет свои цели - не можем? На самом деле - им всем верить не стоит. Так как все их слова выходят из одного источника - Палпатин. А он талантлив на вранье... Что касается действий - в который раз напоминаю - у них может быть и другая интерпретация... Код А может, всё-таки для других? А может быть все-таки для себя? Цитата Но, почему ты думешь, что причиной послужила именно жажда влати, а не отражения нападения? Потому что отражение нападения тоже может быть ради власти... Код А вот это недоказано. Ну положим - фильм снимали еще тогда, когда слово "Вонги" еще не было никем придумано. И тогда Палпатин именно для власти создавал Империю. А потом уже было придумано все остальное. Так что изначально - Палпатин был задуман как герой, жадный до власти. И я не склонен считать, что пара книжек с неубедительными аргументами что-то меняет, особенно если учесть, что книги написаны далеко после... Все остальное - вопрос веры: веришь ты в это или не веришь... Цитата Что, как знаешь. Я же считаю вонгов главной причиной. Тогда докажи. Можешь найти еще аргументы - по-прочнее? Код Германия - Гитлер пришёл к власти, так как был уверен в том, что его идеология спасёт немецкий народ. Россия - Ленин пришёл к власти, так как очень хотел построить коммунизм, счастье народное. Наконец-то - хороший аргумент. В истории и правда полно таких идейных... Тот же Чингисхан. Но тут немного иная история. Гитлер например - желал высшего для нации своей относительно других. Палпатин к такой группе не подходит. У него Галактика - относительно какой другой галактики он хотел величия своей. И то - опять же СВОЕЙ... Просто быть высшим относительно всех - одно. А быть высшим относительно высших народов - это еще больше тешит самолюбие и эгоцентризм. Хотеть ли для себя высшего поста или высшего поста для своей нации - это все результат одного и того же инстинкта - быть высшим. Просто если отдельные личности избавились от племенных связей и хотели высшего положения для себя, то Гитлер, например, не избавился от племенного инстинкта, а потому у него была позиция либо "БЫТЬ ВЫСШИМ НАД ВЫСШИМИ", либо быть "ОДНИМ ИЗ ВЫСШИХ". Плюс - если ты добился высшего статуса для своего племени - это бальзам на самолюбие "ИМЕННО Я ВЫВЕЛ НЕРОД НА ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ". Это все отпрыски одного инстинкта - инстинкта "БЫТЬ ЦАРЕМ ГОРЫ". Так что - ради народа ли, ради себя ли - это все результат эгоизма и эгоцентризма. Даже те, кто из народа поднимают восстания делают это ради себя - максимум ради семьи. Им живется плохо, и они хотят поменять это. Они знают, что народ поддержит, и поднимают восстания. Но в итоге они желают хорошей жизни для себя и своих ближних. Вопрос только - кто для них ближние - только они сами, семья, племя... Но все это результат эгоизма. Такие политики не добрые. Они не ищут добра для народа. Они ищут добра для СЕБЯ в СОСТАВЕ народа. Палпатин к ним не относится. Если бы он был таким - он бы радел ради системы или группы систем. А ради всей галактики. Ведь ни один из тех политиков не радел за всю планету. Это и невозможно. Палпатин хотел навести в галактике порядок, содержать ее под своим контролем. Вонги были лишь помехой этому... Кстати - Ленин - не лучший пример. Он скорее Мон Мотма, чем Палпатин. Ленин поднял народ супротив Российской Империи и в итоге победил. Но вот из того, что он хотел сделать - нихрена путного не вышло. Прямо как у Мон Мотмы... Цитата Кстати - я не фанатик, я патриот. Тогда ты плохой патриот. Только тот патриот хорош, который еще и фанат. Ибо к нефанату можно подобрать ключ, который запрет его патриотизм и сделает из него предателя. Цитата Скажем так, это моё мнение, и оно не противоречит тому, что показано в фильмах и книгах. Кое-где оно подтверждается ими. Как и наше... И я согласен с остальными. Больше спорить не о чем. Можно прикрывать лавочку, ибо по-моему сказано уже все, что только было можно - остальным надо лишь одолеть сказанное и выделить для себя необходимое. Всем спасибо за участие... Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 2.3.2008, 19:39 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 16:48 |