Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я думаю Сидиус, потму что он управлял и Республикой, и Федерацией, и Империей
![]() -------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Balor
Цитата у джедаев - свои предсказания, у простых жителей(в зависимости от расы и культуры) - свои. Разумеется. Но из этого не следует, что в джедайскизх пророчествах должны фигурировать исключительно джедаи. Цитата Вообще-то он республике ещё как служил. И геройствовал по первой просьбе. Это был его выбор, а не обязанность. Цитата А отчего бы и не подружиться с добрым дядей? А зачем ему чужой добрый дядя, если в ордене полно своих не менее добрых и понимающих? Цитата Тогда ему не к Йоде надо было идти, а к психологу вообще. Увы. Но ведь все-равно не пошел бы. Он-то считал себя совершенно нормальным, а другим, кроме Кеноби, пожалуй, вообще было невдомек, что в душе у парня творится. Цитата Он не смог бы их спасти, а лишь подставил бы себя под удар. Кто знает. Но ведь он и не пытался. Цитата Запрет на привязанности был необходим. История Анакина, который так и не сумел от них избавиться, очень ярко это демонстрирует. Невозможно запретить то, что человек уже имеет. Анакин пришел в Орден с готовой привязанностью и иначе себе жизнь и не мыслил. А джедаи, разучившиеся за тысячу лет с такими вещами у детей сталкиваться, не смогли подобрать к нему правильный подход. А ведь звоночек был. Ксанатос. Цитата Если исключить присутствие Анакина, то Император от этого не изменится. Кто знает. Возможны варианты. В том числе и Орден, ушедший в подполье и возглавивший сопротивление. И ударная группа из двойняшек Скайвокеров под руководством Йоды и Винду. Этого бы для Палпатина хватило. Цитата Так что приходится верить ему на слово(учитывая, что джедаи не лгут за исключением острой необходимости). Не лгут. За исключеним тех случаев, когда сами обманываются. Цитата Тогда и вам мое ИМХО - некуда было его оставить. Неужели любезный друг Велорум отказался бы помочь? Хоть с поста его сместили, но связи-то остались. Да на худой случай в забегаловку к Декстеру можно было пристороить. Все безопаснее, чем на войне. Цитата Видимо хотел эдаким косвенным образом учить, раз напрямую не разрешили. Многому он бы таким образом обучил? А вот опасность там была однозначная и смертельная. Так рисковать только ради возможности дать наглядный урок? Маловероятно. Он был действительно уже стар, и это несколько мешало в его обучении. Мешало потому что Йода не умел обучать взрослых лоюдей. Но ведь речь не об этом, а о том, что Йода якобы собирался пересмотреть все свои взгляды на жизнь, переобучиться полностью неизвестно чему и пр. А он демонстрирует совершенно такое же поведение и аргументы, как и ранее. То есть я не вижу никаких изменений в его философии и практике за исключением того, что бессмертие он обрел. Вот я и делаю вывод, что именно этому он и учился. И друзей спасать не должен был, потому что был главной надеждой. Не говоря уже о том, что четкой картины их гибели не было, было лишь видение опасности, а с их родом деятельности, опасность ждет на каждом шагу. С точки зрения представителей старого ордена - это совершенно естественно. Но ведь суть Люка, его природа была в том, что он представлял собой квинтэссенцию джедайского учения - любовь. И для него, для его сути было совершенно невозможно поступиться теми, кого он любил. Он и с ситхами разобрался исключительно благодаря тому, что сумел полюбить отца таким, какой он был. И тот это почувствовал и откликнулся. Все это ИМХО, естественно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:18 |