Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я думаю Сидиус, потму что он управлял и Республикой, и Федерацией, и Империей
![]() -------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus
Цитата Мы тогда говорили о трактовании разных приемов: телекинез, разряды и т.д. И ты сказала, что джедаи просто перекачивают энергию. Верно. Но из этого никак не следует, что Сила - это не боле, чем источник энергии. Это еще и источник информации. Цитата Нет. Это высшая воля, которая при таком взаимодействии абсолютно воплощается в действие джедая. Тогда опишите, что в вашем представлении есть "воля". Потому как для меня уклонение от выстрелов - элемент моментального предвидения в сочетании с ускоренной реакцией. А никак не желание Силы спасти конкретно данного джедая. Цитата По-моему, это толчок в нужном направлении в любой ситуации: при анализе тонкостей ситуации или при взаимодействии с другими объектами и т.д. То есть навязывание человеку решения, выгодного Силе? Цитата В последнем посте я сказал, что так надо. Но на Совет нахлынули проблемы сразу с нескольких фронтов: Избранный, ситы, сепаратисты, статус в войне и в Республике. Что было надо? Я говорила о непогрешимости Совета в принципе, а не о конкретно данном случае. Bennet Цитата В данном случае имеется в виду не "Сила приказала - джедай сделал", а "Сила захотела - джедай что-то узнал". Гм... а чем она хочет и для чего? Это один вопрос. Второй, что в данном случае будет трактоваться, как "следование воле Силы", если данная воля всего лишь информация определнного рода? Цитата Он и Совет мыслили по-разному, не более того. Так речь же о том и шла, что джедаи не мыслят в принципе. Они постигают волю Силы в прямом контакте и бегут ее выполнять. Цитата Во-вторых: что приносит Силе выгоду? То, что приводит к ее стабильности. Цитата кто сказал, что у Силы есть своя мораль? Она суть жизнь, а не отражение человеческих амбиций. В том-то и дело, что морали в человеческом понимании у Силы быть не может и потому всяческие выводы о том, что любой поступок джедая, направленный на исполнение воли Силы, без осмысления этой воли, будет светлым в человеческом понимании, не имеют смысла. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:25 |