Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я думаю Сидиус, потму что он управлял и Республикой, и Федерацией, и Империей
![]() -------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Bennet
Цитата Скорее всего, "следование воле Силы" - это метафора. Угу. Именно. И посему говорить, что у джедаев в принципе своей воли быть не должно было, ИМХО, очень большое преувеличение роли этой метафоры в жизни джедаев. Цитата В бою - возможно. В том-то и дело, что не в бою, а в повседневной жизни. Джедай, мол, живет (или должен стремиться жить) так, чтобы ни о чем не думать, а непрерывно выполнять волю Силы. А она приходит сама по себе в процессе подсоединения к Силе и дополнительному осмыслению не подвергается. Этакая данность свыше. Не верю и не вижу, чтобы джедаи жили и действовали именно так, без проблеска мысли в глазах. Цитата Так как же Сила может бороться со своей нестабильностью? ИМХО, не может и использует для этого подручные средства - людей. Но не для того, чтобы нести этим людям благость, а для того, чтробы себя выправить. А что там при этом с самими людьми происходит, ей глубоко безразлично. Цитата 1)В чем заключается "человеческое понимание"? 2) Почему оно расходится с волей Силы? 3) И расходится ли вообще? 1) в оценке поступка с позиций человеческой морали. 2) потому что морали для Силы не существует. Она не может диктовать действия, моральные для человека, если они не выгодны ей самой. 3) моральное и внеморальное существо могут пересечься только тогда, когда потребности неморального существа по направленности случайным образом совпадут с морально-положительно оцененными человеческими поступками. Немного поясню. Насколько я поняла, мне пытаются доказать, что джедай, бездумно исполняющий волю Силы, в принципе не может совершить никаких плохих поступков. Все, что он ни делает направлено сугубо на благо. Я считаю, что в подобном случае поступки джедая будут направлены исключительно на благо Силы, а благо Силы и благо человеческого рода понятия несовпадающие. То есть джедаи не могут быть носителями справедливости для людей, поскольку действуют не в интересах людей, а в интересах Силы. Иными словами, позиционирование джедаев себя, как носителеей справедливости, уже предполагает, что они будут сами решать, что и как использовать из того информационного пакета, который они от Силы получают. Сообщение отредактировал Witch - 24.2.2009, 1:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:27 |