Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я думаю Сидиус, потму что он управлял и Республикой, и Федерацией, и Империей
![]() -------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Угу. Именно. И посему говорить, что у джедаев в принципе своей воли быть не должно было, ИМХО, очень большое преувеличение роли этой метафоры в жизни джедаев. В том-то и дело, что не в бою, а в повседневной жизни. Джедай, мол, живет (или должен стремиться жить) так, чтобы ни о чем не думать, а непрерывно выполнять волю Силы. А она приходит сама по себе в процессе подсоединения к Силе и дополнительному осмыслению не подвергается. Этакая данность свыше. Не верю и не вижу, чтобы джедаи жили и действовали именно так, без проблеска мысли в глазах. Разве я где-то говорил, что джедаи - Силовые зомби, которые голову используют только чтобы кушать? Мы вроде уже пришли к выводу, что Сила не отдает приказов. Так откуда это ваше ИМХО про то, что джедаи - послушные овощи? Цитата ИМХО, не может и использует для этого подручные средства - людей. Но не для того, чтобы нести этим людям благость, а для того, чтробы себя выправить. Еще раз. Изгнанница была лишена Силы и не могла быть под ее контролем. Цитата А что там при этом с самими людьми происходит, ей глубоко безразлично. 2) потому что морали для Силы не существует. Она не может диктовать действия, моральные для человека, если они не выгодны ей самой. Тяжелый случай... Вы говорите так, будто Силе чихать на всех с высокой елки. Если бы это было так, она бы вообще не позволяла форс-юзерам себя использовать. Цитата 3) моральное и внеморальное существо могут пересечься только тогда, когда потребности неморального существа по направленности случайным образом совпадут с морально-положительно оцененными человеческими поступками. Сначала вы говорите, что Сила заботится только о себе, а потом заявляете, что она вне морали? Цитата Насколько я поняла, мне пытаются доказать, что джедай, бездумно исполняющий волю Силы, в принципе не может совершить никаких плохих поступков. Все, что он ни делает направлено сугубо на благо. Я считаю, что в подобном случае поступки джедая будут направлены исключительно на благо Силы, а благо Силы и благо человеческого рода понятия несовпадающие. То есть джедаи не могут быть носителями справедливости для людей, поскольку действуют не в интересах людей, а в интересах Силы. Иными словами, позиционирование джедаев себя, как носителеей справедливости, уже предполагает, что они будут сами решать, что и как использовать из того информационного пакета, который они от Силы получают. Я пытаюсь доказать, что Сила не такая, как вы ее описываете. Может, вы обвините ее в том, что в ней есть Темная Сторона, которую с радостью юзают ситхи? "Интересы Силы" - очень скользкое понятие, которое равносильно "желанию Силы". Джедаи выполняют его как могут, но не их вина, что простым смертным это не нравится. Я открою вам страшную тайну: ![]() -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:26 |