Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
В разгар Войн Клонов мастер-джедай Йода вновь должен встретиться с одним из величайших своих противников – графом Дуку… Яростные Войны клонов довели Республику до грани катастрофы. В ходе жестокой битвы одному из рыцарей-джедаев сохранили жизнь, чтобы он мог доставить на Корускант послание на имя Йоды. По-видимому, Дуку хочет мира и требует встречи. Маловероятно, что вероломный граф искренен, но на кону миллионы жизней, и у Йоды нет выбора. Встреча состоится на планете Вжун, пропитанной темной стороной. Более трудной задачи нельзя и представить. Сможет ли Йода вернуть обратно своего некогда самого перспективного ученика, или граф Дуку обрушит на бывшего наставника свои темные силы? Так или иначе, Йода уверен в одном: эта битва станет одной из самых напряженных в его жизни. Ссылка на скачивание предоставлена на сайт Звездные войны - Расширенная вселенная -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Прежде всего - СВИДАНИЕ С ТЬМОЙ - НЕКАНОН Все канон, пока не доказано обратное ![]() Кто сказал, что часть для падаванов не может напоминать Хогвартс, тогда как часть для полноценных джедаев - монастырь? Субъективное восприятие никто не отменял, это да. Вот только у нас опять же есть положительный пример серии Jedi Apprentice, где детский и монастырский подходы к отражению храмовой жизни сочетались куда убедительнее - и показаны были как раз-таки глазами падаванов. Мы люди простые, таких слов не знаем. Ну есть же у простых людей гугл, верно? "Диегезис" в данном контексте - внутренний мир произведения. Опять же, не вижу в этом ничего плохого. Те же самые Войны Клонов успешно сочетают в себе и жутковатые арки, и околофилософские, и комические, и детсадовские. Не в рамках одной серии - и не с такими стилистическими скачками. Это как если бы в арке с хаттенком в монастыре на Тэте вдруг появились бы зомби-геонозианцы, а затем все неожиданно полетели бы на Мортис слушать Папу-Силу. Но этого Филони и его команда не делали - не только из-за соображений хронометража, но и ради поддержания художественной целостности отдельных эпизодов и арок. Объяснение следующее: Йода, с его то продолжительностью жизни просто не мог одичать за двадцать лет. "дикий" Йода был всегда, одновременно с генералом и наблюдателем. ...но почему-то нигде больше, ни в одном комиксе, прозаическом произведении, эпизоде The Clone Wars или фильме, его "дикость" ни разу не была показана. Разве что в иллюстрациях комикса General Grievous, но это я оставляю на совести художника. Максимум - добрая, сдержанная ирония. И мне вовсе не кажется, что двадцать лет в полной изоляции на планете-болоте после самого серьезного потрясения в жизни героя не могли вызвать в его характере столь серьезные перемены. Вот очень странно, что ты, Илан, не увидел истинного подтекста. То не Дуку соблазняет Йоду, то Дуку уговаривает самого себя, что сделал правильный выбор. Соглашусь, там у диалога есть двойное дно - но формально он все равно обращен к Йоде, и тот активно в разговоре участвует. К тому же, моему варианту это никак не противоречит: Дуку ведь ввязался во всю эту авантюру еще и в надежде изменить ту грязь и несправедливость коррумпированной Республики, которая изначально заставила его покинуть Орден. Вот только не надо порочить светлое имя Баррисс. В Войнах Клонов ее мотивация толком не прописана. Я лишь отталкиваюсь от последнего по хронологии возможного варианта, который мне предоставил MedStar ![]() Джуд Уотсон - книжный конвеер, она написала больше книг по ЗВ, чем любой другой писатель. И выделить одну из ее книг я после пары лет физически не могу, они все сливаются. Свидание с Тьмой, не смотря на все свои недостатки, произведение штучное и более того, уникальное. Увы, уникальности его я, как ни стараюсь, не вижу. Выйди этот же самый текст в формате трех-четырех детских повестей про похождения Скаута и Ви, он слился бы с остальным потоком подобной литературы - разве что несколько выбиваясь за счет усложненного языка. Точно так же, как из общего потока произведений Уотсон выделяются некоторые, более сложные и необычные работы. Надо просто это отслеживать. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 22:52 |