Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.3.2008, 19:24
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
В разгар Войн Клонов мастер-джедай Йода вновь должен встретиться с одним из величайших своих противников – графом Дуку… Яростные Войны клонов довели Республику до грани катастрофы. В ходе жестокой битвы одному из рыцарей-джедаев сохранили жизнь, чтобы он мог доставить на Корускант послание на имя Йоды. По-видимому, Дуку хочет мира и требует встречи. Маловероятно, что вероломный граф искренен, но на кону миллионы жизней, и у Йоды нет выбора. Встреча состоится на планете Вжун, пропитанной темной стороной. Более трудной задачи нельзя и представить. Сможет ли Йода вернуть обратно своего некогда самого перспективного ученика, или граф Дуку обрушит на бывшего наставника свои темные силы? Так или иначе, Йода уверен в одном: эта битва станет одной из самых напряженных в его жизни. Ссылка на скачивание предоставлена на сайт Звездные войны - Расширенная вселенная -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
30.4.2019, 22:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
"Чего ты такой серьёзный?" - Йода
Структура повествования мне напомнила график, отражающий численность и состав некоторых рок-групп. Персонажи то возникают, то пропадают. Некоторые персонажи появляются на очень короткий период. В книгу впихнуто слишком много персонажей и их упоминаний. Так что в данном случае это какой-то сумбур вместо музыки получился. И какая нелёгкая понесла Йоду на Вджун? Старому зелёному гному приспичило переться неведомо куда и ради этого должны рисковать жизнями двое падаванов, подохнуть два джедая и несколько пилотов. Конечно, прожив 800 с фигом лет тебе, видимо, уже плевать умрёшь ты или нет. Так что особо Йода не плакал по поводу убитых. Он весело шутил и смеялся и был настоящей рок-звездой. На самом деле, пока Йода, укуренный, и находившийся в пьяном угаре, двигался к своей цели, чтобы "тайно" встретиться со своим учеником, об этом уже знала вся Галактика. Зачем тогда был маскарад? И самое забавное, что об этом первым узнал сам Дарт Сидиус, а сдал Йоду Мейс Винду. Очень хорошо раскрыт персонаж Таллисибет Энвандунг-Эстерхази. Персонажу по-настоящему сопереживаешь. Только у меня вопрос. Зачем было придумывать такое имя персонажу, чтобы до конца книги называть его Лазутчиком? Интересны так же и взаимоотношения её с Уи Малро. Сюжетная линия Дуку и Вентресс не понравилась. Просто потому что не люблю этих персонажей. Асажж Вентресс я считаю самым ненужным персонажем периода Войн Клонов. Эта женщина отвратительна и вечно появляется в самый ненужный момент. Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер здесь вообще зачем? Ну хоть принесли с собой шуточки про угон истребителей. Юмора в книге очень много. Но если не обращать на него внимание, то события покажутся по-настоящему трагическими. Но ощущения трагедии нет и нет чувства утраты, потому что Йода считает, что жить нужно с огоньком, а умирать с улыбкой. |
|
|
1.5.2019, 2:24
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
И какая нелёгкая понесла Йоду на Вджун? Старому зелёному гному приспичило переться неведомо куда и ради этого должны рисковать жизнями двое падаванов, подохнуть два джедая и несколько пилотов. Конечно, прожив 800 с фигом лет тебе, видимо, уже плевать умрёшь ты или нет. Так что особо Йода не плакал по поводу убитых. Он весело шутил и смеялся и был настоящей рок-звездой. Не согласен (хотя вам на это и чихать ). Характер Йоды куда сложнее, и на эти обвинения он отвечает в самом сюжете. На самом деле, пока Йода, укуренный, и находившийся в пьяном угаре, двигался к своей цели, чтобы "тайно" встретиться со своим учеником, об этом уже знала вся Галактика. Зачем тогда был маскарад? Это жизнь... Не всегда планы исполняются. И не всегда вовремя догадываешься, что главный вражеский шпион - твой канцлер. Очень хорошо раскрыт персонаж Таллисибет Энвандунг-Эстерхази. Персонажу по-настоящему сопереживаешь. Только у меня вопрос. Зачем было придумывать такое имя персонажу, чтобы до конца книги называть его Лазутчиком? Ну, мне лично всегда было понятно, что именно потому что у нее такие имечко - ее и предпочитают все звать Лазутчиком. А то ведь не выговоришь. Сюжетная линия Дуку и Вентресс не понравилась. Просто потому что не люблю этих персонажей. Асажж Вентресс я считаю самым ненужным персонажем периода Войн Клонов. Эта женщина отвратительна и вечно появляется в самый ненужный момент. А я обожаю Вентресс и тут она просто класс! Дуку же очень хорошо раскрывается, как нигде больше. Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер здесь вообще зачем? Исключительно затем, что Сидиус поспешил отправить их на Вжун, чтобы вызвать ревность Дуку и не дать ему вернуться на светлую сторону. Ну и вообще - они в каждой бочке затычка. Но, во всяком случае, здесь их появление куда более мотивировано, чем во "Сверхдальнем Перелете". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:46 |